Тема: Греется фотокамера во время видео и рассинхрон со звуком

Всем привет!

Записываю видео на фотоаппарат SONY NEX F3. Параллельно записываю звук на
диктофон, потом в видео редакторе заменяю звуковые дорожки.

Столкнулся с проблемой, что фотоаппарат во время записи видео начинает греться, и видеозапись выключается спустя 23 минуты нормальной работы. Включив видеозапись снова, на экране появляется уведомление в виде иконки градусника, мол, фотоаппарат греется. Но при этом мне удалось записать еще 25 минут видео с этим горящим оповещением на экране до выключения уже самого фотоаппарата.

Занимаясь монтажом видео в редакторе, заметил, что первые 23 минуты записи точно совпали со звуковой дорожкой, записанной на диктофон. А на вторых 25 минутах записанного видео уже начинается рассинхрон с записанным звуком на диктофон. За 25 минут видео накапало 2 секунды рассинхрона в конце. Причем, именно видео опаздывает.  
   Во время первых 23 минут было все отлично, повода усомниться в диктофоне нету.

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то тоже сталкивался с такой проблемой? Можно ли с этим как-то бороться?

2 (07.08.2016 09:43:42 отредактировано Vladimir Khudyakov)

Re: Греется фотокамера во время видео и рассинхрон со звуком

Андрей_1

Можно ли с этим как-то бороться?

Можно. Выключать аппарат и давать матрице охладиться.

Моя камера : Nikon D5300
Мои объективы : Nikon Nikkor AF-S DX 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR, Sigma Art 50 mm f/1.4 DG HSM, Sigma Art 35 mm f/1.4 D
Портфолио

3

Не снимайте при температуре воздуха выше 20ти градусов и длительных роликов. Фотоаппарат не камера.

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM

4

Рассинхрон в чём заключается, аудиотрек на видео отличается по времени от трека на диктофоне, или просто как то смещён? Сводите звук в какой программе? Вручную или на автомате?

Мои камеры : Canon 650D, Fujifilm S200EXR
Мои объективы : Canon 18-135 STM, Canon EF 40mm f/2.8 STM, Canon EF 85mm f/1.8 USM, Гелиос 44/2

kain18

Рассинхрон в чём заключается, аудиотрек на видео отличается по времени от трека на диктофоне, или просто как то смещён? Сводите звук в какой программе? Вручную или на автомате?

Просто потихоньку начинает смещаться звук на оригинальной звуковой дорожке по сравнению со звуком на дорожке, записанной на диктофон.Свожу звук в Adobe Premierе Pro.Свожу вручную. Для этого в начале записи видео делаю три контрольных хлопка в ладоши, чтобы можно было максимально точно подставить дорожку с диктофона к оригинальной по пикам звука на таймлайне.

6

На автомате умеете сводить без хлопков всяких? Если да, то попробуйте, что получится. Если нет или версия Премьера старая совсем, то посмотрите отличается ли длительность от хлопка до хлопка на аудиотреках. Думаю скорее всего при перегреве у вас подтормаживает видео вместе со звуком и длительность аудидорожки на видео получается длиннее чем на диктофоне. Если действительно отличается, то попробуйте аудиотрек с диктофона подогнать по длительности к треку на видео.

Мои камеры : Canon 650D, Fujifilm S200EXR
Мои объективы : Canon 18-135 STM, Canon EF 40mm f/2.8 STM, Canon EF 85mm f/1.8 USM, Гелиос 44/2