1

Тема: Автофокус

Всем вечера)Последнее время проблемы с автофокусом, даже, если снимаю при нормальных условиях на улице, с достаточным количеством солнечного света он мажет - принажимая кнопку спуска вижу, что фокус стандартно на двух-трех точках. И лишь после попытки десятой берет по всему кадру. При этом, как я считаю, с настройками все в порядке (снимаю в ручном режиме)- iso стоит минимальное (100-200), диафрагма прикрыта, выдержка короткая. В итоге получаю мазанные фотографии, да еще и с шумом приличным. Уже сбросила настройки на фотике, пробовала другой обьектив (китовый и портретник), та же ерунда. Еще снимала со штатива - особой разницы не заметила. Снимать на ручном? С одной стороны, да, выход, но когда снимаешь какие-то мероприятия подвижные это жутко неудобно, сами понимаете. У меня фотоаппарат неплохой - canon eos 550D, обьектив - sigma dc 18-200 mm 1:3.5-6.3, не должен на выходе выдавать настолько мыльные и шумливые фотографии. Кто откликнется - буду безмерно рада!) Так же могу приложить фотографии.

Моя камера : Canon EOS 550D
Мой объектив : Sigma DC 18-200 13.5-6.3

Re: Автофокус

шум скорее всего от того, что снимаете в мануале, не верная экспозиция. короткая выдержка это сколько? условия при которых на 200 мм прикрыта диафрагма и короткая выдержка, при исо 100, это довольно светлый день. короче говоря, вопросов много, нужно смотреть примеры.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

3 (11.08.2016 20:08:15 отредактировано Ralph)

Что значит - "берет по всему кадру"  ?   Этого не должно быть. Автофокус настраиваеся по ближней точке - иногда несколько объектов на ближайшем расстоянии - и тогда появляются пара точек.
Не используйте в обычной съемке все точки - вы не знаете куда его занесет. Определите одну - центральную. Наводите по ней и потом перекомпонуйте как Вам нравится и дожмите спуск. Так Вы будете уверены - на чем фокус.

Дайте примеры.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1

4

Настройки первого снимка: f/5, 1/100 sec, iso 100
Настройки второго снимка: f/5.6, 1/400, iso 400
Я самоучка, где-то могу что-то не понимать, поэтому сильно помидорами не кидайтесь.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:21 мм

я знаю это место в Риге ) на первой, фокус зацепился за ветку, на второй критичных проблем нет, с точки зрения фокуса. фокусируйтесь по одной точке при сьемке портрета.

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f
Спасибо сказали: alahol1

6

Шума нигде нет.
Первый снимок в движении - и это просто смаз с фокусом на юбку -она ближе всего.
Второй - вполне. Достаточно резкий. Оставьте одну центральную точку и цельтесь по ней.
 lab vakar  землячка.

Портфолио

7

Борис Брумин 

я знаю это место в Риге ) на первой, фокус зацепился за ветку, на второй критичных проблем нет, с точки зрения фокуса. фокусируйтесь по одной точке при сьемке портрета.

Просто при ближайшем рассмотрении очень сильно шумит, хоть это так и не видно. 
Как мне кажется, так не должно быть, но может все дело в технике. Я почему-то считала, что во всем виноват именно аф, ибо при легком нажатии на спуск он высвечивает лишь одну точку фокусировки - обычно не там, где надо. 

8

Борис Брумин 

Похоже на Домский собор.

Портфолио

9

Ralph
Борис Брумин 

Похоже на Домский собор.

Да,это он)

Ralph
Борис Брумин 

Похоже на Домский собор.

Да, там ещё девочка на цимбалах играла раньше все время )

11

Ничего у Вас не шумит. И не увеличивайте до отдельных пикселей.
И еще раз - пользуйтесь одной центральной точкой.

Портфолио

alahol

Просто при ближайшем рассмотрении очень сильно шумит,

Это не шум, а объектив. Не ожидайте от зума невероятной резкости.

Моя камера : Nikon D5300
Мои объективы : Nikon Nikkor AF-S DX 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR, Sigma Art 50 mm f/1.4 DG HSM, Sigma Art 35 mm f/1.4 D
Портфолио

13

Спасибо большое всем за информацию и советы!
Будем исправляться)