1

Тема: Камуфлированные горы

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:18-50mmВыдержка:1/800 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:26 мм

2

Re: Камуфлированные горы

Красиво, только объём бы больше проявить.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD
Спасибо сказали: ovmayorov1

3

ЮрДид

Красиво, только объём бы больше проявить.

Воздух слишком чистый, вот и не чувствуется объём. В синематографе в таком случае немного дыма в кадр подпускают, что бы имитировать воздух. Чем дальше объект, тем меньше контраст и насыщенность должна быть иначе мозг не воспринимает расстояние. Собственно по этой причине в горах и пещерах не всегда можно адекватно оценить размер и расстояние.

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM
Спасибо сказали: ЮрДид, ovmayorov2

Круто...! А где это?

Моя камера : Nikon D90
Мои объективы : Nikon 18-105mm F3.5-5.6, custom Tokina 12-24мм F4.0, Nikon 50mm F1.8, Гелиос 44м F2.0

5

T-MAX

Воздух слишком чистый, вот и не чувствуется объём.

Можно немного тенями-светами поиграть. Покрутил немного. Вот, что получилось, удалось или нет не знаю:

:

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

6

ЮрДид

Вот, что получилось, удалось или нет не знаю:

Да изначально в кадре нет ощущения воздуха. Это не косяк автора. В горах это вполне реальный эффект.  На Дальнем Востоке смотриш на сопку, кажется вот она рядом, только в распадок спуститься и подняться, а реально там день пути. тоже самое и в пещерах, свод вот он совсем рядом и видно его в мельчайших деталях, а там метров 70 до него. Экскурсоводы любят поиздеваться на этой теме.

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM
Спасибо сказали: ЮрДид, ovmayorov2

7

ryabuha_nazar

А где это?

Горы в районе Вистлера, Британская Колумвия, Канада ( Whistler, BC)

ЮрДид

Можно немного тенями-светами поиграть.

На счет обьема - спасибо, буду крутить.