Тема: Камуфлированные горы
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:18-50mmВыдержка:1/800 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:26 мм
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Камуфлированные горы
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:18-50mmВыдержка:1/800 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:26 мм
Красиво, только объём бы больше проявить.
Красиво, только объём бы больше проявить.
Воздух слишком чистый, вот и не чувствуется объём. В синематографе в таком случае немного дыма в кадр подпускают, что бы имитировать воздух. Чем дальше объект, тем меньше контраст и насыщенность должна быть иначе мозг не воспринимает расстояние. Собственно по этой причине в горах и пещерах не всегда можно адекватно оценить размер и расстояние.
Круто...! А где это?
Воздух слишком чистый, вот и не чувствуется объём.
Можно немного тенями-светами поиграть. Покрутил немного. Вот, что получилось, удалось или нет не знаю:
Вот, что получилось, удалось или нет не знаю:
Да изначально в кадре нет ощущения воздуха. Это не косяк автора. В горах это вполне реальный эффект. На Дальнем Востоке смотриш на сопку, кажется вот она рядом, только в распадок спуститься и подняться, а реально там день пути. тоже самое и в пещерах, свод вот он совсем рядом и видно его в мельчайших деталях, а там метров 70 до него. Экскурсоводы любят поиздеваться на этой теме.
А где это?
Горы в районе Вистлера, Британская Колумвия, Канада ( Whistler, BC)
Можно немного тенями-светами поиграть.
На счет обьема - спасибо, буду крутить.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Камуфлированные горы