Тема: 35мм против 28 мм, зачем нужен компакт?. штатив
У многих компактных камер с несменным объективом угол обзора 35 мм. Мой опыт говорит что 35 мм слишком узко для всего. Еще смущают у компактов некомпактные габариты, похожие на небольшую зеркалку. И возмущает отсутствие встроенного стабилизатора, вспышки поворотного экрана шумность и заметность и тормознутость, задержка включения записи, неэффективный расход аккумулятора, отсутствие необходимых настроек режимов кнопок. Нет оптического стабилизатора и вспышки, значит я всегда на всякий случай с компактом должен носить штатив, лучше плохие но чтобы были. Нет видоискателя - я не могу носить фотоаппарат на коротком ремне, он будет болтаться внизу на длинном ремне, и мне придется носить поляризационные очки чтобы снимать на ярком солнце. Нет поворотного экрана - я не смогу снимать над головами. Включается с задержкой и расходует много энергии в режиме ожидания, и сбиваются настройки при выходе из спящего режима - я всегда буду упускать 90% снимков. Нет быстрой карты памяти - я лишаюсь возможности снимет очередями в raw, получаю черные тени огромные пересветы и ужасный цвет. Это не полный список гадостей от компактов. Смотрю на компакты и не понимаю зачем они такие нужны.
Мои объективы : Canon 28-300, Canon 50f1.2, Canon 70-200 f2.8 is II, Canon 24-70 f2.8 II