Тема: Оцифровка слайдов.

Доброго времени суток всем. Кто сталкивался с такими вопросами, и возможно ли оцифровать цветные слайды?.  Размер, Плёночный кадр.

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

Re: Оцифровка слайдов.

Самое простое решение - планшетный сканер со слайд-адаптером. Разные по цене и качеству. Пробовал на недорогом за $150, не понравилось.

Моя камера : Sony ILCE-7M2
Мои объективы : Sony Sonnar TFE 55f/1.8 ZA, Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD, Zenit Helios 44M-6 f/2

3

Так не подойдет?

Спасибо сказали: Иван Накалюжный, Yana49612

4

koljapirozhkov

Самое простое решение - планшетный сканер со слайд-адаптером. Разные по цене и качеству. Пробовал на недорогом за $150, не понравилось.

Раза в три-четыре дороже сканер и начнёт нравиться результат. Разово, проще отдать специально обученным людям на оцифровку.

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM

5

Лично я насобачился переснимать их камерой.  Правда в основном не слайды, а негативы. Заряжаю в рамку, от чего до старого , типа фотоувеличителя (друг отдал), сзади лист ватмана, в ватман пыха сбоку под углом. Конечно крайне желательно макрообъектив или удлинительные кольца (макрокольца). Сам макрокольцами пользуюсь.

Вот сам  основной девайс. С ним повезло не пришлось мастерить самоделку как в интернетах учат.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:76 мм

Мои камеры : Canon 650D, Fujifilm S200EXR
Мои объективы : Canon 18-135 STM, Canon EF 40mm f/2.8 STM, Canon EF 85mm f/1.8 USM, Гелиос 44/2

Так же задумывался о переснять.  Если увеличить старым фильмоскопом. Должно получится. Макрик есть.

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

7

Не надо увеличивать,просто переснимите макриком в натуральную величину.  Кстати у обычного фильмоскопа, для диафильмов, размер кадра был половинный, 18х24, так что не подойдёт. Сам когда то хотел от него рамку использовать, но не прокатило.  Рамку можно сделать в самом крайнем случае даже из двух склеенных картонок.

Мои камеры : Canon 650D, Fujifilm S200EXR
Мои объективы : Canon 18-135 STM, Canon EF 40mm f/2.8 STM, Canon EF 85mm f/1.8 USM, Гелиос 44/2
Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

Nikon-ist

Так не подойдет?

Спасибо. Изучил метод. Буду пробовать всякие варианты.

Портфолио