1

Тема: вопрос свадебным фотографам

допустим есть фотография или несколько, которые прекрасно смотрятся в ЧБ варианте, но при этом и в цвете тоже замечательно выглядят.

Нужно ли оставлять одни и те же фото в обоих вариантах или лучше тока в одном? кто что думает на этот счет?

Моя камера : Canon 5d Mark III
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8 L II USM, Canon EF 135mm f/2 L USM

Re: вопрос свадебным фотографам

Оставлять, это в смысле отдавать заказчику?

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

3

В целом, одно и то же фото в цвете и в ЧБ выглядит по разному. Если оба варианта Вам нравятся, то самое простое - спросите у клиента. Если ему это надо - отдайте оба варианта. Вопрос цены - отдельный разговор. Об этом договариваются до съемки. Успехов.

Моя камера : Nikon D40
Мои объективы : Nikon AF-S Nikkor 18-55 mm 13.5-5.6GII ED, Nikon AF-S Nikkor 35 mm 1.8G

4

да, оставлять заказчику (молодоженам) имеется ввиду.

размышляя над этим вопросом сам так и не пришел к решению, мне кажется с одной стороны дублирующие фото, это как то не профессионально, с другой, отбирать какие то фото для перевода их только в чб, тогда заказчик не увидит как круто они смотрятся в цвете

Моя камера : Canon 5d Mark III
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8 L II USM, Canon EF 135mm f/2 L USM

Наверное, все это очень индивидуально. И от фото зависит и от заказчика зависит. Мне кажется, тут вообще не стоит загонятся. Хотите красиво отдать обе, включите например одну в коллаж. Сделайте например ч/б подборку, вроде как постскриптум или бонус, еще что нибудь нафантазируйте. Невесты любят всякую такую фигню ))

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

6

Борис Брумин 

Хотите красиво отдать обе, включите например одну в коллаж.

Часто ли фотографы снимающие свадьбы сидят с коллажами?  (разумеется речь не о шедевре, когда можно и час просидеть с фото для себя)

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

7 (04.08.2013 00:10:43 отредактировано Борис Брумин )

PanteleeV

Часто ли фотографы снимающие свадьбы сидят с коллажами?

Фотокниги  довольно часто делают последнее время. Там, в общем то и место коллажам. Я , просто вариант предложил, а там уже Автору решать, как подать материал.

Спасибо сказали: razzar1