Тема: Лисья бухта !

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/640 cДиафрагма:f/13ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

Re: Лисья бухта !

Буду признателен за обьективную критику и советы по обработке !

Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

Иваныч, ничего не понимаю в пейзажной обработке. Просто нравится картинки. По так все в норме.

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио
Спасибо сказали: константиниванович1

Константин Иваныч, если честно, уж извини, думала, что ты хуже привезешь фотографии - всё-таки первые пейзажные шаги, да еще с таким объективом, не заточенным под пейзажную съемку. Точно могу сказать, что из тебя получится пейзажист  По фотографии. Вот здесь с небом не повезло, а от него многое зависит в пейзаже, возможно, надо заменить на другое. Можно было больше показать структуру гальки на ПП - взять точку съемку ниже и немного наклонить камеру вниз. Правда, я не знаю, как себя в таком случае поведет макрик, если бы у тебя был с собой штатив, то и проблем  не было (съемка со стекингом  была бы самое оно). По обработке претензий нет.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

5

Константин Иванович, на сайте же столько уроков по обработке пейзажных фото! Начните хотя бы с неба - масса пятнышек от пыли на матрице или стекле. Можно с тенями- светами поработать, текстуру камней проработать. К примеру: http://photo-monster.ru/videolessons/re … tviya.html

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD
Спасибо сказали: константиниванович1

Наташа,спасибо за развернутый комментарий ! Такие пейзажи невозможно было не снимать,а ежедневная практика в течении месяца дало свои результаты !Конечно снимки далеки от совершенства,но зато я стал более требователен к выбору точки сьемки,к кадрированию и т.д. ! С небом согласен,заменим !

Портфолио
Спасибо сказали: Сибирячка1

ЮрДид

Константин Иванович, на сайте же столько уроков по обработке пейзажных фото! Начните хотя бы с неба - масса пятнышек от пыли на матрице или стекле. Можно с тенями- светами поработать, текстуру камней проработать. К примеру: http://photo-monster.ru/videolessons/re … tviya.html

Спасибо Юрдит ! На пятнышки даже не обратил внимания,обязательно учту этот момент !Вроде каждый раз чищу линзы ! Сегодня утром как раз нашел у Евгения обработка морских пейзажей !

Портфолио

не понятно, что здесь можно обработать

Мои камеры : Nikon D5, Nikon D5
Мои объективы : Nikon 14-24, Nikon 70-200

Варево Царевн

не понятно, что здесь можно обработать

Имелось ввиду возможные недочеты по обработке !

Портфолио