Тема: Портрет

Попробовал сделать на примере видео урока Евгения. Тонировка в Photoshop в три клика. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/90 cДиафрагма:f/2.8ISO:560Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Мои камеры : Canon 6D, Canon EOS R
Мои объективы : Tamron 24-70 f/28, Canon 50mm f/18, custom Samyang 85mm f/14 EF
Портфолио

Re: Портрет

Плоско

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Вот а если так? 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-3Объектив:-Выдержка:1/90 cДиафрагма:f/2.8ISO:560Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Портфолио

Да изначально снято не так, причем тут обработка?

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

5

Да вы видимо шлепали светом в лоб.И как бы не притушали щас экспо .света-все равно лоб будет как пятно -и плоско.Нет градиента.Думать надо при сьемке.

6 (03.11.2016 00:14:06 отредактировано Максим Пилипенко)

Так это свет от окна. Снято в режиме приоритет диафрагмы.  Модель сидит полу боком к окну. Что можно сделать не так?

Портфолио

7

Был урок у Карташова-как у окна снимать..Там даже отражатель пользуют для подсветки -ибо глубокие тени на противоп. стороне.
А у вас - будто дама стояла прямо к окну -а вы с улицы снимали.

Red ball

Был урок у Карташова-как у окна снимать..Там даже отражатель пользуют для подсветки -ибо глубокие тени на противоп. стороне.
А у вас - будто дама стояла прямо к окну -а вы с улицы снимали.

Так это если бы она стояла боком к окну. Но я же написал что она стоит полу боком. И использование здесь отражатель не целесообразно.

Портфолио

9

Снимите её в тени - никакого направленного света и никакой обработки лица после этого.
Достатачно её уже плющить.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Максим Пилипенко1

Портфолио

11 (03.11.2016 00:31:41 отредактировано Максим Пилипенко)

Ralph

Достатачно её уже плющить.

Ну на ком то же надо учится, как не на жене. Кто ещё это вытерпит))))

Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi, Ralph, IVB, Сибирячка4

Свет и ЗП - основные Ваши проблемные места, Максим. Оставьте пока ретушь, обработку - надо учиться работать и с искусственным светом, и с естественным освещением.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Максим Пилипенко1

У Евгения есть видеокурс по съемке с естественным освещением - может с него стоит начать? Я вот вчера как раз несколько уроков оттуда пересматривала - он всё доходчиво объясняет, как и куда поставить модель, что при этом получается. Интересный урок по съемке в заброшенном здании  - именно работа со светом и тенью и не только на модели, но и, например, с ЗП. Отражатель хорошо помогает подсвечивать нужные места при естественном освещении. Надо начинать с уроков по съемке - только потом уже браться за обработку, работы то после правильной съемки будет намного меньше.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Иван Накалюжный, Gennadi2