Тема: Учусь. Съемка предметов.

Параметры съемки.
Фотоаппарат Nikon d7200
Объектив DX AF-SNikkor 18-300mm 1/3.5-5.6G
Режим приоритет диафрагмы
ISO 100
68 мм F/9 1/320

Из того, что не нравится мне- края не в фокусе. слегка размыты. Почему? Как этого избежать? Есть небольшой дефект по доработке, в левом углу поцарапонности стола- дают блестки, но решила оставить. 
Что еще?

Моя камера : Nikon D3100
Мой объектив : Nikon Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G

Re: Учусь. Съемка предметов.

По мне,  хотя и не спец в предмете, так вообще никак. На первый взгляд показалось что это зелёные ботинки или ноги какие то. Сильный акцент на отражение у вас. И съемка стекла считается одним из сложных элементом в предмете. А учится наверно лучше на простых вещах.

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi, Денис Анатольевич2

А мне похоже на носки, или ласты.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50
Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

4

как то совсем неудачно (((((((

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

5 (03.11.2016 20:04:46 отредактировано Алексей Кузнецов)

Много экспериментировал со стеклом! Советую снимать не с этого ракурса, камеру опустите ниже, источник света - рисующий навесить сверху практически над стаканами (софтить его или нет зависит от задачи), но чтоб еще немного на задний фон попадал (у вас пропадут отвлекающие тени и за счет того, что источник будет попадать на фон подсветятся стаканы), сбоку-спереди поставьте второй источник для заполнения и блика. Все остальное регулируйте белыми и черными флагами, особенно если есть золотые или серебряные узоры, элементы. Ах да, фон в задней части поднимается, как у стола для предметной съемки.

6

Софтом сверху белое на белом лучше снимать , ане стекло ..а стекло ...если на просвет , то естественно сзади софт через пленку или белый пластик...если надо подсветить напиток то четко сверху через тубус....ну и объем хорошо придать стеклу - это стрипом слева сзади под 45 гр. , что б два блика нарисовать на уровней стаканов....Ну и обязательно полярик

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

7

С флагами чёрными с прозрачным стеклом надо осторожно , а вот пленкой рассеивающей рисовать можно ..но не белыми флагами ..они то ж четкие грани могут дать

Портфолио