1

Тема: Белое на белом

под обтравку

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:18-50mmВыдержка:1/2 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Спасибо сказали: inc1

2

Re: Белое на белом

неудачно с бликами

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: ovmayorov1

3

снимайте с поляриком и пользуйтесь антибликом спреем..ну и правильно свет ставте

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: ovmayorov1

4

Бликов быть не должно ?

5

ovmayorov

Бликов быть не должно ?

Должны , но не блуждающие сами по себе!!ими управлять надо))

Портфолио
Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

6

У Вас получился хороший блик на горловине, на ручке мягкий объем ..Но немного не получилось с объёмом на самом кувшине

Портфолио

7

Спасибо

Спасибо сказали: Gennadi1

8

Переделал. Я такие вещи только начинаю делать, так что любые замечания принимаются. Не знаю еще как оценивать. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S55-250mm f/4-5.6 ISВыдержка:2 cДиафрагма:f/14ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:60 мм

Спасибо сказали: inc1

Если снимаете под обтравку, то отражения и темной границы внизу быть не должно.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

10

Евгений Карташов

Если снимаете под обтравку, то отражения и темной границы внизу быть не должно.

Тогда же будет в воздухе висеть... Или это из другой оперы?

Обтравка - это вырезание объекта из фона с помощью инструмента Перо (самое качественное) или других (менее качественное) для постановки его на другой фон. Соответственно, съемка под обтравку должна выполняться таким образом, чтобы максимально упростить процесс вырезания и последующего вписывания объекта в новую среду. Дизайнеры обычно потом дорисовывают тени и нужные рефлексы, поэтому под обтравку объект снимается с максимально плоским освещением (чтобы можно было поместить его в любую среду).

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

12

Ясненько. Спасибо. Значит просто предметка, без оптравки.