Re: Подбор ширика для черно белых портретов

Наталья79

85 1.8, портретник

Наталья, 85-ка, конечно, хорошее фокусное, но не для квартирных съемок. С данным объективом можно будет в комнате снять только лицевой, максимум погрудный портрет. Автору, как я поняла из представленных фотографий, всё-таки нужно что-то пошире. Еще вижу, что он нацелен снимать репортажи с вечеринок - тут портретник, думаю, вообще нужен, как козе баян)) Портретники не для репортажей - они больше для неспешной работы. Не знаю даже почему автор темы решил, что его фокусное 70-135 - в квартире не развернешься с таким точно, только на улице.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Ian1

27

Из предложенных автором объективов лучше взять 24-105  4.0 is usm и в помещении если перед фото кричать замрите щас вылетит птичка даже предпочтительней чем 24-70 2.8  так как светосила прибавляет 1стоп а стабилизатор вытянет 3 стопа.
но лучше взять связку объективов 35 2.0 is usm для общих планов и жанровых портретов где нужно захватить по больше ЗП для ночной съемуи вобще класс можно снимать с рук с выдержкой 1/10с.,и 85 1.8 usm для портретов. Так Вы и в бюджет почти вкладываетесь,  а если брать б/у то вложитесь тютелька в тютельку и в плане творчества поинтересне зумов будут, и в условиях плохой освещенности будете в лучших условиях.

Моя камера : Canon 650 d
Мой объектив : Canon 50 1.8II Canon 28-135 3.5-5.6 Canon 18-55 3.5-5.6
Портфолио

28

Вы не забывайте за ГРИП. на одной и тойже дистанции у 85 будет в разы меньше чем у 35, а ГРИП в 10мм далеко не всегда и нужен, так, что придётся закрывать если не отойти, причём закрывать прилично. На это мало кто обращает внимание до приобретения.

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM

29

В 90% случаев, на что бы кто не снимал, в помещении понадобится вспышка. Поэтому, во главу угла, при такой задаче нужно ставить фокусное расстояние. И как раз, для начинающих, я бы посоветовал 35. С другой стороны, что не купи, очень скоро придётся расширять диапазон. По этому, особой разницы я не вижу.

30

Aid

Из предложенных автором объективов лучше взять 24-105  4.0 is usm

Вот хороший зум вариант для новичка и фокусные сразу пощупает и определится в какую сторону двигаться дальше  - широкий угол или зум+, тем более судя по коментам автора темы он ещё совсем не определился и выбирает то одно, то противоположное......

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

Boris Brumin

С другой стороны, что не купи, очень скоро придётся расширять диапазон. 

Вот это верно подмечено. Но когда в руках есть разный диапазон фокусных, гораздо легче определиться со следующей покупкой - именно поэтому первый объектив лучше брать не фикс, а зум. Автор уже что-то замолчал - наверное,  такими кардинально противоположными советами мы его ввели в ступор))))

32

Сибирячка
Boris Brumin

Вот это верно подмечено. Но когда в руках есть разный диапазон фокусных, гораздо легче определиться со следующей покупкой - именно поэтому первый объектив лучше брать не фикс, а зум. Автор уже что-то замолчал - наверное,  такими кардинально противоположными советами мы его ввели в ступор))))

Зум для слабаков ))

Boris Brumin

Зум для слабаков ))

Интересный поворот событий))) С фиксами, значит, все сплошь и рядом профессора и культуристы одновременно)))) А вот есть уверенность, что человек-новичок в фотоделе вообще будет в дальнейшем серьезно заниматься фотографией? Если нет, то нафига ему этот фикс? Так хоть будет зум-объектив для поездок в отпуск: из разряда "я здесь был")

34 (24.11.2016 21:02:12 отредактировано Ian)

Сибирячка
Boris Brumin

Да я все матчасть изучаю, опять же начитался-насмотрелся, вроде 50мм фикс надо брать,как раз для начала, так сказать учиться строить кадр. И многие это фокусное хвалят, говорят, что всегда должен быть под рукой..

Моя камера : Canon 5D

35

Canon EF 50mm f/1.2L USM как я понял классный "ширик" и всегда пригодиться. Есть смысл на него подкопить или 1.4 взять, без L?

36

Ian

Canon EF 50mm f/1.2L USM как я понял классный "ширик" и всегда пригодиться. Есть смысл на него подкопить или 1.4 взять, без L?

Ничего вы не роняли. 50 это вообще не ширик. На 50 в помещении практически ничего не снимешь, если не дворец конечно. 1,2 это вообще оч специфическое стекло. Сравнивать его с 1.4 без l , мягко говоря, нельзя. А то, что 50 должен или не должен быть, написано уже столько километров, что даже скучно читать. Сходите в пункт проката, возьмите, попробуйте, может что и прояснится.

Спасибо сказали: kain181

Boris Brumin

Ничего вы не роняли. 50 это вообще не ширик.

Воот, а ты советуешь для вдумчивости взять фикс)) Ну какой, Боря, фикс новичку, у которого нет ещё понимания на каком фокусном что снимать?
Ian, берите 24-70 или 24-105, а еще лучше, действительно, если есть возможность, то возьмите напрокат объектив - пока сами не начнете снимать, вряд ли чисто теоретически разберетесь.

Можете зайти на сайт 35фото - там есть раздел Оборудование, можно посмотреть снимки на любые интересующие Вас объективы и камеры. Возможно после этого придет какое-то понимание по фокусным.

39

Сибирячка

Можете зайти на сайт 35фото - там есть раздел Оборудование, можно посмотреть снимки на любые интересующие Вас объективы и камеры. Возможно после этого придет какое-то понимание по фокусным.

Думаю пока человек ножками не попробует фокусное и не упрется задом в стену ничегошеньки он не поймет. А разницу между 1,2L и 1,4 может через полгода-год сможет вдумчиво оценить при активном использовании оных. Так что, прямая дорога в пункт проката или к знакомым фотографам.

Спасибо сказали: Сибирячка1

Sergey_71

Думаю пока человек ножками не попробует фокусное и не упрется задом в стену ничегошеньки он не поймет. А разницу между 1,2L и 1,4 может через полгода-год сможет вдумчиво оценить при активном использовании оных. Так что, прямая дорога в пункт проката или к знакомым фотографам.

Сергей, согласна с Вами полностью. Пока сам на практике не попробуешь, вряд ли сможешь понять. Но человеку надо сейчас определиться, что купить (не всегда есть возможность где-то взять для тестирования оборудование). Поэтому надо дать максимум человеку информации для выбора - тут главное совсем его не запутать)))

Спасибо сказали: Sergey_711

41

Ian, у меня к Вам вопрос- у Вас Canon 5D, а объектив какой на нём?

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

42

lirika

Ian, у меня к Вам вопрос- у Вас Canon 5D, а объектив какой на нём?

без обьектива,голая тушка

43 (26.11.2016 11:48:46 отредактировано maksimus81)

А я бы посоветовал 50 f1.8 для начала. Самое дешевое стекло, б.у.  оно вообще копеечное. Можно купить за 4-5 тыс. рублей. Им попользуетесь - поймёте нужно ли увеличивать или уменьшать фокусное расстояние в дальнейшем. Ну и учиться таки я думаю лучше на фиксах.

Мои камеры : Canon 7D, Canon 5D Markll
Мои объективы : Canon ef 24-70 f/2.8L, Canon ef 85mm f/1.8
Портфолио

44 (26.11.2016 12:41:43 отредактировано Сибирячка)

maksimus81

Ну и учиться таки я думаю лучше на фиксах.

Всё-таки, наверное, сколько людей - столько и мнений. Мой первый объектив был портретник 85-ка, именно поэтому советую начинать с зума. Например, на 24-105 человек может попробовать все фокусные, чтобы в дальнейшем суметь выбрать нужный фикс: 35-ку, 50, 85 или 135. А находясь в рамках определённого фокусного (50 например), сложно иногда понять, как и что будет выглядеть на более широком или узком угле.

45

Уговорили, покупаю Canon EF 24-70 F/2.8L USM I ))

46

Искреннее спасибо всем тем кто остался не равнодушным

Спасибо сказали: Сибирячка1

Хорошо, что определились))) Теперь ждём Вас с фотографиями))

48

всеже я за 35, тем более для жанровых портретов

49 (28.11.2016 03:22:30 отредактировано Сибирячка)

V.Lark

всеже я за 35, тем более для жанровых портретов

Ты так вовремя))) Как раз, когда человек пошел в магазин за покупкой  Сейчас вернется и начнет "локти кусать" )) Ты чего, в отгулах был, что молчал? 

Ian

50 f1.8, до f1.2 вы не доросли

Мои камеры : Canon 5d3, Canon 1dx2
Мои объективы : Canon 28-300, Canon 50f1.2, Canon 70-200 f2.8 is II, Canon 24-70 f2.8 II