Тема: Кофейные зерна.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/80 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

Re: Кофейные зерна.

Чет по моему фигня какая то.(((

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

Иван Накалюжный

Иван, мне так нравится Ваша самокритичность 
Надо Гену подождать - он у нас главный специалист по таким штукам, он подскажет где подбить, где прибить 

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

Сибирячка
Иван Накалюжный

Иван, мне так нравится Ваша самокритичность 
Надо Гену подождать - он у нас главный специалист по таким штукам, он подскажет где подбить, где прибить 

Нууу)) Не могу понять, толи нравится, толи нет...))) Если честно то не очень.  Подожду что Геннадий скажет.  Потом сделаю выводы.

Портфолио
Спасибо сказали: Сибирячка1

И вот еще, главный вопрос. Фототошоп не хочет собирать стек. А Зерен Стекер закончился пробный у меня.  В чем проблема не могу понять. Хотелось бы в фокусе всю картинку лицезреть.

Портфолио

6

Фотошоп собирает стек отвратительно. Лучше вообще никак чем так как он это делает. Альтернатива Зерен Стекеру программа Helicon Focus, тоже платная правда.

Мои камеры : Canon 650D, Fujifilm S200EXR
Мои объективы : Canon 18-135 STM, Canon EF 40mm f/2.8 STM, Canon EF 85mm f/1.8 USM, Гелиос 44/2

Мне нравится второй снимок,только чуть спереди, слева, подсветить ! И капли не в тему ! Без них как бы снимок серьезнее !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио
Спасибо сказали: Андрей_Н, Иван Накалюжный, Друид3

константиниванович

Мне нравится второй снимок,только чуть спереди, слева, подсветить ! И капли не в тему ! Без них как бы снимок серьезнее !

А я и не понял сначала, что это капли. Вижу как будто болезнь какая-то на зернах. Константин Иванович, спасибо. А про фото: рассматриваю только первое - тоже не пойму нравится или нет

Моя камера : Nikon D750
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G, Nikon AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR II

константиниванович

Да,  Иваныч прав. капли все напортили.  попробую ещё несколько вариантов. потом все в печку))) ну или перемолоть сварить и выпить)))

Портфолио
Спасибо сказали: константиниванович1

10

Нашли специалиста!!По макро Серж гуру!!Скажу только , что начало нормальное!Ну и капли для кофе наверное лишнее - это как мне!Я б снимал или на мешковине или на доске старённой ..Ну и каин точно сказал о стекинге!!я собираю то ж Helicon Focus..а потом можете выбрать что размыть через маску..Но начало для начала достойное!

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Мне капли не понравились, так сказать "концептуально". Кофе - жареный, сухой. А тут вода. Ощущение чего-то неправильного. И наверное кофейные зерна не очень хороши в одиночку. Присоединяюсь к мнению Геннадия, что лучше бы на мешковине. Но все равно, идея снять зерна хорошая. Не останавливайтесь на достигнутом!

Моя камера : Canon 70D
Портфолио

Gennadi

Нашли специалиста!!По макро Серж гуру!!Скажу только , что начало нормальное!Ну и капли для кофе наверное лишнее - это как мне!Я б снимал или на мешковине или на доске старённой ..Ну и каин точно сказал о стекинге!!я собираю то ж Helicon Focus..а потом можете выбрать что размыть через маску..Но начало для начала достойное!

Гена спасибо за совет. Буду продолжать. Серега уже дал ценные указания (ЦУ) в личку.

Портфолио

Анна Кияшко

Мне капли не понравились, так сказать "концептуально". Кофе - жареный, сухой. А тут вода. 

Это можно сказать, был экспериментальный заплыв))) капли забыл уже)))

Портфолио

14

Иван Накалюжный

согласен

А если не плодить темы, а сюда добавлять а?  

Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1

16 (29.11.2016 03:58:41 отредактировано Иван Накалюжный)

Я так понял, чтоб достичь бООльшей резкости, надо большое количество кадров.  Смотрел видос, про одного "макрушника" ))) Ну вы поняли, макро фотографа) Так вот у него с одной махи до 8 тысяч кадров. И время на обработку одной карточки 3-4 недели брало. Мне конечно не надо, такое счастья. Но буду стремится достигать хорошего качества, вот только рельсы свои дождусь.))) 
   Да и конечно жду слово экспертов. И выражаю благодарность в помощи.

Портфолио

17

Фотомодель нодо поискать другую. Кофейное зерно, отдельно взятое - скучное. В компании они лучше смотрятся. А вам надо муху какую-нибудь, или жука - паука. Эфект будет сильнее и интереснее фотографировать.

Спасибо сказали: Серж-Рад, Иван Накалюжный2

ovmayorov

Фотомодель нодо поискать другую. Кофейное зерно, отдельно взятое - скучное. В компании они лучше смотрятся. А вам надо муху какую-нибудь, или жука - паука. Эфект будет сильнее и интереснее фотографировать.

Соглашусь, это ведь только старт. Сейчас немного кофе по мучаю))  Есть еще варианта, в процессе пока.

Портфолио

Я не эксперт, конечно, но, по-моему, намного лучше уже. Теперь можно зернышко рассмотреть во всей его красе и подробностях - интересное оно оказывается)) Большая просьба к Сержу: по недочетам писать здесь, а не в личку, мне, например,  тоже интересно.

Спасибо сказали: Серж-Рад, Иван Накалюжный2

Этот снимок лучше,но хотелось бы все в резкости видеть ! Как бы подразмытые бока ! Это тоже стекинг ?

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

21

Вторая уже на порядок лучше!)))

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Gennadi

Ну вот, начало положено 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Gennadi, Иван Накалюжный2

Серж-Рад
Gennadi

Ну вот, начало положено 

Ну вот, Сергей одобрил, значит, пошёл прогресс у Ивана)) Радуемся и ждём продолжения!

Спасибо сказали: Gennadi, Иван Накалюжный2

константиниванович

Этот снимок лучше,но хотелось бы все в резкости видеть ! Как бы подразмытые бока ! Это тоже стекинг ?

Да Иваныч, думаю что будет и подразмытое боке, здесь все просто, чёрный фон. Здесь 9 кадров.  С такого расстояния очень маленькой ГРИП даже на f13.

Портфолио
Спасибо сказали: константиниванович1