Тема: Сменил модель.

Высмотрел в интернете капли с отражением)))  Два часа времени, отражение так и не получилось. Но получилось Вот что... )))) 
   Все  коменты, советы, упреки, приму во внимание...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/9ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

Re: Сменил модель.

Третья понравилась!

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Sigma 17-50/2.8, Pentacon 50/1.8
Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

На второй увидел в отражении перевернутый улыбающийся смайлик.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50
Спасибо сказали: ryabuha_nazar, Иван Накалюжный2

С кофейными зернами нравилось больше !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

Денис Анатольевич

Точно, и я тоже!!!

Моя камера : Nikon D90
Мои объективы : Nikon 18-105mm F3.5-5.6, custom Tokina 12-24мм F4.0, Nikon 50mm F1.8, Гелиос 44м F2.0

Не знаю, Иван, какой результат должен был получиться в итоге, но то, что вижу, если честно, не очень нравится. Не хватает резкости, вот эти звезды не очень смотрятся, на второй фон какой-то непонятный. Предыдущие работы с зернами, действительно, были интереснее и качественнее.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

7

На мой взгляд весь вид портит палочка или пипетка (не знаю, что у вас там), на которой висит капля. Лучше снимать капли летящими или падающими на поверхность воды, либо лежащими на водоотталкивающей поверхности. И лучше использовать дистиллированную (или хотя бы хорошо отстоявшуюся) воду, в ней меньше всяких вкраплений, пыли, соринок и т. д., которые дают лишние отсветы и блики, и результат будет гораздо качественней.

Денис Анатольевич

А вот какой получился смайлик у меня. Если позволите:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF100mm f/2.8 Macro USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM

Ребята и девчата))) всем спасибо. Все понял, учёба продолжается)))

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi, Сибирячка2

Денис Анатольевич

Да Денис,  так и есть))) не удачный смайлик)))

Портфолио
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

10 (02.12.2016 18:04:50 отредактировано Иван Накалюжный)

Novi4ok

На мой взгляд весь вид портит палочка или пипетка (не знаю, что у вас там), на которой висит капля. Лучше снимать капли летящими или падающими на поверхность воды, либо лежащими на водоотталкивающей поверхности. И лучше использовать дистиллированную (или хотя бы хорошо отстоявшуюся) воду, в ней меньше всяких вкраплений, пыли, соринок и т. д., которые дают лишние отсветы и блики, и результат будет гораздо качественней.

Денис Анатольевич

А вот какой получился смайлик у меня. Если позволите:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF100mm f/2.8 Macro USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Спасибо за совет. Из жидкостей использую только из аптеки. Глицирин, он немого и дист. воду тоже из аптеки. Примеси, так это я специально воздуха в шприц намутил, больше звёзд захотелось))))  Подскажите как резкости достичь бОльшей с одного кадра. т.к капля летит, а ГРИП с 15 сантиметров ну оочень малинький. Увеличить расстояние до капли? зажать диафрагму до предела?

Портфолио

11

Иван Накалюжный

Ребята и девчата))) всем спасибо. Все понял, учёба продолжается)))

Ваня!!Мы в тя верим!!!)

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

12

Иван Накалюжный

Спасибо за совет. Из жидкостей использую только из аптеки. Глицирин, он немого и дист. воду тоже из аптеки. Примеси, так это я специально воздуха в шприц намутил, больше звёзд захотелось))))  Подскажите как резкости достичь бОльшей с одного кадра. т.к капля летит, а ГРИП с 15 сантиметров ну оочень малинький. Увеличить расстояние до капли? зажать диафрагму до предела?

Снижайте выдержку (нужен хороший свет). Убирайте любые сотрясения (штатив, пульт, подъем зеркала). Диафрагмы 8 вполне достаточно для получения полностью резкой капли (хотя 15 сантиметров маловато). Мне кажется на ваших снимках нормальная резкость (особенно на втором).

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM