Тема: Подскажите, на canon eos 700d какие объективы и их преимущество
Так как фотоаппарат у меня совсем недавно хотелось бы знать диапазон применяемых объективов на будущее от профессионалов.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так как фотоаппарат у меня совсем недавно хотелось бы знать диапазон применяемых объективов на будущее от профессионалов.
вам для чего объектив? портрет? пейзаж? репортаж?
портрет и пейзаж....конкретно еще не определилась с направлением
17-55\2.8 и 70-200\ 2.8 LIS ну и блин 40\2.8, хотя к нему стм-ы нужны ежли для видео в основном взято.
хотя к нему стм-ы нужны ежли для видео в основном взято.
ааа...я не для видео взяла...снимаю канешно, только видео не так интересно
Купил скальпель. Скажите, какие можно будет делать операции в будущем. Еще не определился, но интересует гинекология и протезирование зубов, говорят, это самые высокооплачиваемые области....
shirobokoТак как фотоаппарат у меня совсем недавно хотелось бы знать диапазон применяемых объективов на будущее от профессионалов.
Купил скальпель. Скажите, какие можно будет делать операции в будущем. Еще не определился, но интересует гинекология и протезирование зубов, говорят, это самые высокооплачиваемые области....
я долго смеялась...спасибо
вопрос в сумме. одним объективом я думаю не обойтись, если планируете расти в этом плане
вопрос в сумме. одним объективом я думаю не обойтись, если планируете расти в этом плане
Конечно расти дальше, ведь это только начало, много на форумах написано про объективы и всякие штучки-аксессуары, только пока что мне не совсем все понятно, вот я и хотела узнать "объектив - назначение - качество"...
Canon.
Серия Canon EF пришла еще от пленочных фотоаппаратов, и, хоть матрица цифровой камеры меньше размеров пленочного кадра, использовать объективы можно и с цифровыми фотокамерами. Объективы серии EF совместимы со всеми камерами серии EOS.
Серия Canon EF-S появилась относительно недавно. Буква S (от слова Short – короткий) в маркировке означает «короткий задний рабочий отрезок». Задняя линза объектива расположена ближе к датчику изображения. Отличить эти объективы от объективов EF можно по белой метке на креплении объектива (у EF – красная метка). Кроме того, на EF-S есть заднее резиновое кольцо, защищающее объектив от установки на несовместимую камеру, т.е. на пленочную фотокамеру, или фотокамеру с полноформатным датчиком (Canon EOS 5D, серия Canon EOS-1D,Canon EOS-1Ds).
Система USM.
Среди объективов обоих серий есть объективы, оснащенные системой USM. USM (UltraSonic Motor) – это ультразвуковой кольцевой мотор, осуществляющий быструю и бесшумную фокусировку. Кроме того, такие объективы оснащены дополнительными функциями, которые повышают качество изображения, приближая его к качеству объективов профессиональной серии L.
Другие обозначения, применяемые Canon:
L Luxury - объективы высшего класса Canon, использующие линзы из флюорита или специального стекла со сверхнизкой дисперсией, часто в пыле- влагозащищенном исполнении, маркируются красным кольцом, известны как "Элька".
FT-M. Full Time Manual - постоянная ручная фокусировка. Объектив не нужно переключать в ручной режим фокусировки, ибо она доступна постоянно
I/R. Internal Focus Rear Focus - объективы с внутренней фокусировкой или фокусировкой задней группой линз (с не вращающейся передней линзой)
IS. Оптическая стабилизация изображения
DO. Diffractive Optics - объективы с дифракционными элементами. Отличаются малыми размерами и весом, маркируются зеленым кольцом.
Float Система плавающих линз в объективе.
CaF2 Флюоритовое стекло в части линз объектива.
S-UD Линзы из S-UD (сверхнизкодисперсного) стекла.
AL Асферические элементы.
UD Линзы из UD(низкодисперсного) стекла .
Circular Aperture - круговая диафрагма.
Борис, спасибо! А которые из них подойдут к моему?
shiroboko, у Вас же наверное есть объектив, Вы же не одну тушку, думаю, купили? Снимайте им. Когда (и если) поймете, что его не хватает, тогда и будете искать дополнительные объективы.
Ирина, да, объектив 18-55 stm...после powershot sx230 мне немного не хватает многократного увеличения, хотя учится можно и на китовом объективе...спасибо!
Для пейзажей его вполне достаточно А для чего вам многократное увеличение?
Себе покупала Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. Темноват, но недорогой.
А для чего вам многократное увеличение?
Люблю макро и вообще кого-нибудь издалека снимать, пока человек в естественной обстановке...
Снимаю китовым зумом,но его мне уже не хватает,хотелось бы приобрести светосильный для портретной съемки,подскажите-кто может,какие для этого существуют,по возможности коротенько опишите.
хотелось бы приобрести светосильный для портретной съемки
70-200\2.8 хороший для портретов.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться