Тема: Я не художник, я только учусь (критика приветствуется).

Мои объективы : Canon 85 f 1.8, Canon 18-55 3.5-5.6, Sigma 17-50 2.8
Портфолио
Форум / Советы новичкам от бывалых / Я не художник, я только учусь (критика приветствуется).
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И в спойлер прятать не надо.
Согласен с Геннадием. Для ДА отлично!
Если нужно больше, то стоит добавить сюжет, более естественные эмоции и внимательно следить за фоном ( поручни, подоконники врезающиеся в голову).
Нравятся снимки и согласен,что для Да ! Нравится рисунок обьектива ! Свой продал,теперь скучаю по нему
А зачем продал Иваныч? 85-ка хорош. Я в аренду, очень понравился.
А зачем продал Иваныч?
Брату, в комплекте с семеркой ! Хотелось,что бы сразу почувствовал нормальную оптику! Зато сейчас он не нарадуется и мне приятно !
Нравятся снимки и согласен,что для Да ! Нравится рисунок обьектива ! Свой продал,теперь скучаю по нему
Тоже люблю , как размывает фон, правда фокус часто мажет. Спасибо, что оценили )))))))
А у Вас случайно автовыбор точки не стоит?
А у Вас случайно автовыбор точки не стоит?
Нет, вроде, использую обычно следящий автофокус, Al Servo Af, а что за автовыбор точки, не слышала про такое.
У Вас снимки вроде статичные,зачем применять следящий фокус ? Такой режим применяется в основном в при сьемке спортивных соревнований ! В Вашем же случае достаточно режим AL Servo и ручной выбор точки фокусировки,по одной или группе точек !
У Вас снимки вроде статичные,зачем применять следящий фокус ? Такой режим применяется в основном в при сьемке спортивных соревнований ! В Вашем же случае достаточно режим AL Servo и ручной выбор точки фокусировки,по одной или группе точек !
ребенок не всегда статичен, чаще все таки двигается, а выбор точки фокусировки- чаще всего делаю по центральной, и все равно мажет,
85 все-таки телевик (тем более на кропе). А на 1,8 еще и грип небольшая.
Чтобы исключить проблему с объективом снимите мишень или поставьте на штатив, сфокусируйтесь и проверьте правильность фокусировки через ливвью.
85 все-таки телевик (тем более на кропе). А на 1,8 еще и грип небольшая.
Чтобы исключить проблему с объективом снимите мишень или поставьте на штатив, сфокусируйтесь и проверьте правильность фокусировки через ливвью.
спасибо за совет, попробую, да я 1.8 не ставлю уже даже, знаю, что промахнусь .
У вас серия, а экспозиция везде разная...
Больше всего понравилась первая.
На второй видно, что девочке тяжело кг яблок на весу держать.
Последняя недоэкспонирована и краснит.
У вас серия, а экспозиция везде разная...
Больше всего понравилась первая.
На второй видно, что девочке тяжело кг яблок на весу держать.
Последняя недоэкспонирована и краснит.
даа, моя вечная беда, я тороплюсь, как бы не пропустить ценный кадр, и в итоге промах: либо фокус, либо экспозиция.
Почитайте еще мануал про режимы автофокуса ! Поднимите мои темы про данный обьектив,тоже стоял такой вопрос !
У меня такой же объектив и камера та же самая. Промахиваюсь очень редко, снимаю на открытой практически всегда. Выбор разумеется по точке. Следящий конечно будет промахиваться.
У меня такой же объектив и камера та же самая. Промахиваюсь очень редко, снимаю на открытой практически всегда. Выбор разумеется по точке. Следящий конечно будет промахиваться.
а может все дело в отсутствии стабилизатора? И трясущиеся руки смазывают кадр? по мишени бьет четко, проблем нет, в ручном режиме тоже норм фокусируется, точно в цель.
Смаз это смаз, а расфокус это расфокус. На смаз открытая диафрагма не влияет, наоборот, при большой дырке шанс смазать меньше, т.к. можно использовать более короткую выдержку. С данным объективом, на вашей камере следует использовать выдержку, не длиннее 1/125. Если руки трясутся силнее нормы, то ещё короче (1/200)
моя вечная беда, я тороплюсь, как бы не пропустить ценный кадр, и в итоге промах: либо фокус, либо экспозиция.
Не торопитесь, наблюдайте, следите за объектом съёмки, старайтесь предугадать момент и хладнокровно жмите на затвор в нужный момент. Главное спокойствие
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Я не художник, я только учусь (критика приветствуется).