Тема: Пастрома из куриной грудки. Сам готовил.


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:24.0-70.0 mm f/2.8Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:56 мм

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 18-140/ f 3.5-5.6G, Nikon AF-S DX 10-24/3.5-4.5G ED, Nikon AF-S NIKKOR 35mm 118G
Портфолио

Re: Пастрома из куриной грудки. Сам готовил.

Мне нравится!

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио
Спасибо сказали: Константиныч1

Re: Пастрома из куриной грудки. Сам готовил.

Ууух, как аппетитно.

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио
Спасибо сказали: Константиныч1

4

Re: Пастрома из куриной грудки. Сам готовил.

Мне почему то кажется если убрать три предмета справа, ступку, рюмочку и графин, будет лучше, очень много разных предметов и они немного не прорисованы и как бы теряются... курочка, зеленушечка скушать хочется

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4
Спасибо сказали: Константиныч, Gennadi, Андрей_Н3

5

Re: Пастрома из куриной грудки. Сам готовил.

Когда же техника будет передавать вкус и запах? Уж очень попробовать хочется...

Моя камера : Canon EOS 60D
Мой объектив : Canon EF-S 18-135 IS STM
Спасибо сказали: Константиныч1

Re: Пастрома из куриной грудки. Сам готовил.

Хорошо... Очень понравилось! А где-же рецептик...? 

Моя камера : Nikon D90
Мои объективы : Nikon 18-105mm F3.5-5.6, Nikon 50mm F1.8, Гелиос 44м F2.0
Спасибо сказали: Константиныч1

7

Re: Пастрома из куриной грудки. Сам готовил.

Cyber9D

Мне почему то кажется если убрать три предмета справа, ступку, рюмочку и графин, будет лучше, очень много разных предметов и они немного не прорисованы и как бы теряются... курочка, зеленушечка скушать хочется

У Константиныча ничего лишнего нет ))Это символы гостеприимства)))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Константиныч1

Re: Пастрома из куриной грудки. Сам готовил.

ВКУСНЕЙШАЯ Пастрома КУРИНАЯ. Дорогие мои читатели.Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.  Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне. Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:  - 2-4 лавровых листа - 1 куриная грудка (вес 700-800 г)  - 2-3 бутона гвоздики  - 1 литр холодной кипяченой воды - 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь) -2 ст.л. соли  - 5-7 горошин черного перца - 0,25 ч.л. смеси перцев молотых  - 1 ч.л. сахара  - 2-3 горошины душистого перца  - 0,25 ч.л. перца красного молотого  - 1 ст.л. масла подсолнечного  Рецепт приготовления пастромы из куриного филе: Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой).Размешать до их растворения.  Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.  Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.  В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.  Влить подсолнечное масло, перемешать.  Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать!  Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.  В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.  Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.  Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей Приятного аппетита!

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 18-140/ f 3.5-5.6G, Nikon AF-S DX 10-24/3.5-4.5G ED, Nikon AF-S NIKKOR 35mm 118G
Портфолио

9

Re: Пастрома из куриной грудки. Сам готовил.

Не так быстро , Константиныч!!Не успеваю записывать ))).А за рецепт огромное спасибо!)))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Константиныч1

10

Re: Пастрома из куриной грудки. Сам готовил.

alex1974

Когда же техника будет передавать вкус и запах? Уж очень попробовать хочется...

Ещё и вес будет прибавлять скоро))))))..Уже надкусил моник)))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

11

Re: Пастрома из куриной грудки. Сам готовил.

Приятно Вас видеть, Константиныч, вновь и как всегда со вкусностями и позитивом......благодарю за рецепт

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

12

Re: Пастрома из куриной грудки. Сам готовил.

Не думал, что на фотомонстре встречу вкуснейший рецепт приготовления грудки Спасибо за рецепт!

Спасибо сказали: Константиныч1

Re: Пастрома из куриной грудки. Сам готовил.

Кушайте на здоровье! В смесь из трав и масла я еще добавлял чайную ложку меда для красивой корочки!

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 18-140/ f 3.5-5.6G, Nikon AF-S DX 10-24/3.5-4.5G ED, Nikon AF-S NIKKOR 35mm 118G
Портфолио

Re: Пастрома из куриной грудки. Сам готовил.

Очень аппетитно и уверена вкусно.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

15 (02.02.2017 12:28:56 отредактировано skalinnikov)

Re: Пастрома из куриной грудки. Сам готовил.

Cyber9D

Мне почему то кажется если убрать три предмета справа, ступку, рюмочку и графин, будет лучше, очень много разных предметов и они немного не прорисованы и как бы теряются... курочка, зеленушечка скушать хочется

Для того, чтобы исключить слово кажется, мне кажется, нужно в любой программе удалить эти предметы и посмотреть на фото воочию. Великим ретушером здесь быть не нужно. Например в Capture NX-D ретушной кисточкой потереть грубо. Для сравнения достаточно нескольких движений кисти.

Моя камера : Nikon 5100
Мой объектив : Nikon 18-55. 50/ 1.8
Портфолио
Спасибо сказали: Cyber9D1