1 (05.02.2017 22:23:36 отредактировано Волч)

Тема: Помогите выбрать объектив для Никон

Мне порядком надоело пользоваться только Гелиосом, хочу нормальный ,так чтобы макс. фокусное расстояние (мм) 35. Диафрагма: 1.8 не выше. И хотелось бы широкоугольный.  Нужен для портретов в основном животные. Пейзажи и архитектура и ночной съёмки .  Вот нашла такой, он конечно не дешёвый 47тр Объектив Sigma AF 18-35mm F1.8 DC HSM NIKON F но хочу широкоугольный.  Подскажите может что взять.???

Моя камера : Nikon D7000

2

Re: Помогите выбрать объектив для Никон

Купила себе 2 года назад два Гелиоса, по тому что дешевые и так как они механика,хотела научиться работать только в ручном режиме (м) тушки. Но теперь поняла что многое не могу сделать,  не хватает резкости ,угла обзора, ну и ночью в обще не как. А я живу в Питере, и тут ночью город прекрасен.

3

Но я не могу тратить много средств, либо 10тр налом  либо 50тр но кредит.

4

Волч

ночью в обще не как

А если со штативом?

5

Есть штатив, но уходит много времени пока всё настроешь и то качество не то. Плюс таскать это всё не удобно. А так я сейчас стала модой мамой мне нужно быстро сделать.  А зимой пока всё поставишь замёрзнешь.

6

Да и чем длиннее выдержка, чем более смазано , например ветер, машины едут люди идут и тд.

7

Волч

Sigma AF 18-35mm F1.8 DC HSM NIKON F

оч хороший вариант. аналогов нет. но вряд ли он дешевый.

8

Фотография не терпит спешки! Хотите качественных снимков,придётся приложить усилия! Тем более для ночной съёмки! Иначе не стоит тратить деньги на это занятие... 
А если по делу,то объектив не плохой!

Моя камера : Canon 5D Mark 2
Мои объективы : Canon 24-105mm 4L IS USM, Canon 100mm 2.8L IS USM, Canon 70-200mm 4L USM, Canon 85mm 1.8 USM

9

Я фотографирую на Гелиос 44-2 . Я поняла что из него выжала что смогла. Когда светочувствительность плохая  а фото получается с 70мм снимать городской пейзаж трудно.  Я ведь не фотографирую объеты из далека. В Питере бывают узкие улочки и там без широкого угла трудно. А всегда собой таскать штатив это не выход. Так вы мне так и не подсказали что можно посмотреть????

10

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:2 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм                                  Объект был в долеке ,но мне всё ровно не хватило угла и резкости. Дальше отходить некуда(

11

Возьмите китовый 18-55. Вам для начала хватит. Стабилизатор, автофокус, все дела. И не дорогой. Не гонитесь за диафрагмой, это вам сейчас ни к чему. 

Из Гелиоса, судя по фотографиям, вам еще выжымать и выжимать. Не в обиду. 

Если хотите архитектуру снимать, прикрутите фотоаппарат к штативу и не снимайте. Не будет вам счастья без штатива. 

Ну а если быстро, то на смартфон.

12

Значит по вашему мои фото на сток плохо что с китовым объективом мне ток и ходить?

13

Да люди смотрела ваши фото и вашу технику. Нет я понимаю что всё дело в руках людей. Но я хочу уйти от фотошопа ,делать резкость и тд. Я все волешь прошу помочь подобрать объектив. Мне китовый не нужен, его резкость оставляет желать лучшего.  Вы пытались фотографировать собак на выставках при слабом освещение. Вот попробуйте. И там без нормального объектива не обойтись.

14

Вот пример фото. Снято на гелиос 44-2. И я понимаю был бы у меня чувствительный макро объектив. То было бы куда лучше. А фотошоп он не сможет сделать всё супер.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:150 мм

15

Также архитектура. был бы ширик чувствительный было бы в раза лучше.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:15 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

16

ovmayorov

Возьмите китовый 18-55. Вам для начала хватит. Стабилизатор, автофокус, все дела. И не дорогой. Не гонитесь за диафрагмой, это вам сейчас ни к чему. 

Из Гелиоса, судя по фотографиям, вам еще выжымать и выжимать. Не в обиду. 

Если хотите архитектуру снимать, прикрутите фотоаппарат к штативу и не снимайте. Не будет вам счастья без штатива. 

Ну а если быстро, то на смартфон.

Я не пользуюсь смартфонами.

17 (06.02.2017 04:14:08 отредактировано ovmayorov)

А последние две, это ваши? А то они как то не вписываются в то что вы раньше показвали.
Что такое "чувствительный" обьектив?
Если вы снимаете на диафрагме 5.6 , зачем вам обьектив на 1.8 ?
Я предложил китовый, потому что он широкий и дешевый, в ваш бюджет.
Выдержка 15 секунд без штатива, и вы ищите резкости? Не стыкуется у меня.
Думаю, для собак на выставке вам не ширик нужен, а что-нибудь подлиннее. 
Вот пример с китовым обьективом
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS REBEL T2iОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 ISВыдержка:30 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 мм

18

Да это мои фото с вело похода в Карелию , там мне дали попользоваться китовым объективом . толи 50мм толи 55мм не помню точно диафрагма 2-8 по моему.. Но и там видно что фото обрезано не хватает угла. У вас фото с какого расстояние снято? А у меня получается объекты  всё близко и так зачистную, не уйти в даль так как
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:35.0 mm f/1.8Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм лес и другое мешает или попадает в кадр.

19

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/3.2ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

20

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/9ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

21 (06.02.2017 05:00:02 отредактировано Волч)

ovmayorov

Если вы снимаете на диафрагме 5.6 , зачем вам обьектив на 1.8 ?
Я предложил китовый, потому что он широкий и дешевый, в ваш бюджет.
Выдержка 15 секунд без штатива, и вы ищите резкости? Не стыкуется у меня.
Думаю, для собак на выставке вам не ширик нужен, а что-нибудь подлиннее. 
Вот пример с китовым обьективом

Да я там у водопада была с штативом. И переставите себе, уже неделю в пути   на велике, постоянно всю неделю идёт дождь. Сил очень мало, я туда приезжаю понимаю что дождь будет лить всё время. И вот с этим штативом я ползу, пытаясь на скольких камнях его поставить понимаю что угла не хватает ползу дальше а там уже некуда. И да хороший объектив ширик чувствительный мне бы там помог. Что бы не ползать с штативом. А у вас фото, вышел наверно вечером (наверно лето было) Не спешно поставил штатив и так же неспешно снимаете ,попивая кофе. Но у меня другие ситуации.

22

Волч

Объектив:35.0 mm f/1.8

Это не китовый обьектив. 
А вот если бы был китовый обьектив... - 18 мм - что вам мало? Диафрагта 3.5 - за глаза. 
Я вам пытаюсь сказать, что светосильный ( не чувствительный) обьектив нужет для определенного рода фотографий. Например портрет, который вы не очень хотите снимать. Пейзаж в большинстве своем снимают на диафрагме 8, ну и зачем вам 1.8 если все равно будете снимать на 8 ?

23

Волч

И да хороший объектив ширик чувствительный мне бы там помог.

Чем вам светосила поможет в данном конкретном случае? Будете снимать на диафрагме 1.8, чтобы поднять выдержку и снимать без штатива? Будет ооочень маленькая глубина резкости. А вам же надо все в резкости? Значит диафрагма будет все равно 8. Дальше. Вы устали, дождь, все дела. Ручки уже не такие крепкие, а после велосипеда - я знаю, они и без фотоаппарата трясуться. А вы без штатива. И что? Вы проехали столько километров, чтобы дома посмотреть на нерезкие фотографии. Водопад? А как же длинная выдержка? А воду, текущую, в молоко размыть? 

P.S Все, сдаюсь. Выбор за вами.

24

У меня был штатив. Нет смысла покупать один китовый объектив.  Так как пользоваться им мне придётся долго. Лучше сразу и получше что бы потом не задумываться о покупке, если ток телевик.  Есть фото и длиной выдержка и нет. Там у  меня много разных. А проехала я 470 км в общей сложности. Диафрагма может где то и хватит. Но я фотографирую много разного, и одним объективом.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:2.5 cДиафрагма:f/18ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

25

Почитала, я Ваши комменты 

Так как пользоваться им мне придётся долго. Лучше сразу и получше что бы потом не задумываться о покупке  если ток телевик.

Вы пытались фотографировать собак на выставках при слабом освещение. Вот попробуйте. И там без нормального объектива не обойтись.

Подскажите может что взять.???

Я бы посмотрела в сторону Никон 24-70 2.8 (c учётом Вашего кропа 36-105мм.) подошёл бы, правда он не из дешёвых(не знаю сколько в рублях) и тяжёленький, но резкий, светлый, быстрый фокус(для собак) угол довольно широкий, разброс фокусных удобный.

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: Tom Fincher, Волч2