Тема: Подбор вспышек для Nikon
Здравствуйте, я прошла два курса от Евгения Карташова - "Моя первая зеркалка" и "Секрет фотовспышек". Очень нравится изложение материала - правильная речь преподавателя, конкретика, точная постановка цели и как к ней прийти.
Понятно, что в "Секрете фотовспышек" не рассказать о подборе техники, так как марок фотоаппаратов множество. Уже, пройдя курс, поняла как ошиблась в покупке для моего Nikon D5200 вспышки Nikon SB500.
Дело в том, что этот фотоаппарат (как и многие полупрофессиональные модели от никон) не поддерживает командное управление вспышками, подобная проблема чисто никоновская. Данная же вспышка не может быть ведущей (только ведомой). И она также отказалась работать с пару-тройкой разных синхронизаторов (к счастью я их не покупала).
Хочется иметь схему с двумя внешними вспышками, и при этом отделаться легким испугом, то есть не докупать оригинальные никоновские прибамбасы. Если я возьму синхронизатор Yongnuo YN-622N-TX, то вспышек Yongnuo придется покупать две, так как среди них также нет ведущих (при этом SB500 останется не удел). Или лучше брать одну из более дорогих Mexx, Nissin или все-таки оригинальный Nikon SB700, которые могут быть ведущими и сочетать с SB-500. При этом во мне теперь сидит страх, что и с синхронизатором без ведущей вспышки, другие откажутся работать. В общем я запуталась! Можете Вы мне помочь.
Заранее спасибо.
Мои объективы : Nikon AF-S 18-55mm f/3.5-5.6 VRII, Nikon AF-S 50mm 114G