Тема: HDR
Снимок сделан из девяти RAW с разной экспозицией. Поляризационный фильтр.
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Снимок сделан из девяти RAW с разной экспозицией. Поляризационный фильтр.
А нужно ли было конкретно для этого сюжета делать 9 кадров с брекетингом, да еще и в RAW? Неужели ДД сцены не укладывался максимум в 2-3 снимка? Очень сомневаюсь. И как можно объяснить выбитые места в небе, с учетом того, что аж 9 кадров использовалось, да еще и в RAW?
Где то читал что, чем больше кадров тем лучше. Походу ошибочное мнение.
По поводу выбитых мест в небе, объяснить не могу. Не знаю почему так получилось.
Читая любой материал, нужно пропускать его через "фильтр". Ибо, что русскому хорошо, то немцу смерть. При обработке тоже нужно учиться думать и анализировать результат.
Серж-Рад а вы просто из одного кадра рав делали 9 с разной экспо или снимали 9 кадров?
Я написал в начале, что было девять RAW. Если бы я делал из одного RAW, то было бы девять TIF.
Так что снимал я девять кадров. Такую процедуру я делаю в первые. Мне было интересно что из этого получится.
Серж-Рад, интересно, а каким плагином пользовались?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
снимок хорош , и обработка в тему .
Не пойму, вот ветер дует, вода течет...Движения в кадре завались! Много кадров... Откуда такая резкость?!
И как можно объяснить выбитые места в небе, с учетом того, что аж 9 кадров использовалось, да еще и в RAW?
А на небе вообще не должно быть белого цвета? А как же облака?
Евгений КарташовИ как можно объяснить выбитые места в небе, с учетом того, что аж 9 кадров использовалось, да еще и в RAW?
А на небе вообще не должно быть белого цвета? А как же облака? Правда, сейчас присмотрелась, эти белые пятна аж глаз режут... Наверное действительно выбито...
а вода действительно "течет" и атмосферно очень. Мне нравится именно настроение!
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Что скажете про мой HDR,или такая обработка здесь мало приветствуется?
А если снять без правого деревца, чтоб здание полностью было видно? Не лучше будет композиция?
[/left]Анатолич]
lostinИнформация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Что скажете про мой HDR,или такая обработка здесь мало приветствуется?А если снять без правого деревца, чтоб здание полностью было видно? Не лучше будет композиция?
Надо попробовать.
И все же, деревья качаются, вода течет, облака плывут... Выдержка 1\3, кадров 9... ПОЧЕМУ ТАК ВСЕ РЕЗКО?
И все же, деревья качаются, вода течет, облака плывут... Выдержка 1\3, кадров 9... ПОЧЕМУ ТАК ВСЕ РЕЗКО?
Ну по поводу деревьев я не помню, может ветра не было облака тоже могут не показать движения, если они высоко. А вот вода, так она именно такая из-за девяти кадров. Если взять просто один то там она просто статична (не имеет движения).
Кирилл ЮминИ все же, деревья качаются, вода течет, облака плывут... Выдержка 1\3, кадров 9... ПОЧЕМУ ТАК ВСЕ РЕЗКО?
Ну по поводу деревьев я не помню, может ветра не было облака тоже могут не показать движения, если они высоко. А вот вода, так она именно такая из-за девяти кадров. Если взять просто один то там она просто статична (не имеет движения).
Самообман. Как минимум 3 секунды выдержка. Даже в кажущийся штиль на высоте есть ветер! А на воде границы оттенков тоже довольно резки!
Самообман. Как минимум 3 секунды выдержка. Даже в кажущийся штиль на высоте есть ветер! А на воде границы оттенков тоже довольно резки!
Тогда я не понимаю сути вопроса. Может я чего то туплю?
, что русскому хорошо, то немцу смерть.
немцев просьба не трогать! (шутка) меня лично смутила правая треть кадра.. как будто отдельно от всего кадра снято.
... меня лично смутила правая треть кадра.. как будто отдельно от всего кадра снято.
Снято именно так как описано в начале.
Подытожим : Всем сомневающимся взять камеру и на свежий воздух и попробовать сделать тоже самое как это сделал Серж-Рад. Потом сравнивать -получилось , не получилось.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться