1 (13.02.2017 23:16:20 отредактировано liquidartru)

Тема: Пузырики воздуха

Пузыри воздуха в аквариуме. Очень фотогеничные бывают. Использовал две вспышки на фон. Две вспышки по бокам через молочный плексиглас с гелиевыми фильтрами. И одна вспышка сверху. Пузырики можно выдувать ртом (предвкушаю остроумие форумчан) конечно если Вы фантазёр, можете выдувать и другими частями тела, все в ваших рукам или...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:50Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Re: Пузырики воздуха

Интересно))  Вот для меня это самая большая проблема... Придумать... ПузЫрикиии.  Элементарно... Или это у всех так, по началу ничего в голову не лезет, только повторушки (((

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

3

Иван Накалюжный

Интересно))  Вот для меня это самая большая проблема... Придумать... ПузЫрикиии.  Элементарно... Или это у всех так, по началу ничего в голову не лезет, только повторушки (((

В повторении нет ничего плохого, даже на оборот, если Вы сможете в точности повторить, значит Вы достигли определенного уровня. Постепенно поймёте как работать со светом и начнёте придумывать своё.

Фигня какая то.

liquidartru
Иван Накалюжный

В повторении нет ничего плохого, даже на оборот, если Вы сможете в точности повторить, значит Вы достигли определенного уровня. Постепенно поймёте как работать со светом и начнёте придумывать своё.

Спасибо Сергей,  утешили))

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

6

Ruslan Tonkih

Фигня какая то.

Согласен! Обычно такое говорят только те, кто ничего не делает или не умеет. Но зато в каждом посте он "профессионал"

liquidartru
Ruslan Tonkih

Фигня какая то.

Согласен! Обычно такое говорят только те, кто ничего не делает или не умеет. Но зато в каждом посте он "профессионал"

Ключевое слово "не умеет"...

Портфолио

liquidartru
Ruslan Tonkih

Фигня какая то.

Ммм, где там посты про борщ, повара и клиента. Ну если не поняли, что не нужно быть проф. поваром, чтобы понять всю фиговость этой фотки
И не нужно обижатся

9

Иван Накалюжный
liquidartru
Иван Накалюжный

Могу дать один хороший совет, как это развивать. Возьмите любой понравившийся предмет и придумайте для него с десяток историй. И покажите это в фотографии.

Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

10

Ruslan Tonkih
liquidartru
Ruslan Tonkih

Фигня какая то.

Ммм, где там посты про борщ, повара и клиента. Ну если не поняли, что не нужно быть проф. поваром, чтобы понять всю фиговость этой фотки
И не нужно обижатся

С человеком далеким от фотографии не вижу смысла спорить! Адьес Амигос!

11

liquidartru
Иван Накалюжный
liquidartru

Могу дать один хороший совет, как это развивать. Возьмите любой понравившийся предмет и придумайте для него с десяток историй. И покажите это в фотографии.

У меня к сожалению нет времени на фотографию. Знаете, работа. Да ещё учеба. Но одно время общался с Сахаровым. Ну так вот он к критике относился нормально.

12

liquidartru
Ruslan Tonkih
liquidartru

И не нужно обижатся

Что не фотограф, то зазвездившиеся...сами додумаете

13 (14.02.2017 00:33:55 отредактировано liquidartru)

Ruslan Tonkih
liquidartru
Ruslan Tonkih

И не нужно обижатся

Буду в вашем стиле с Вами общаться. Вам видимо так больше нравится. Причём тут Сахаров, звездность и где ваша критика, коли упомянули. Или это набор слов? А я понял, видимо фигня какая-то это и есть критика? Предупреждать же нужно.

14

Руслан!!Есть хороший способ . Попробуйте хотя бы повторить , коли фотографом назвались ..А просто ругаться , троллить , так не по мужски!!Сергей добился уважения в своей области ..и самое интересное делиться , советует , помогает ..И ни разу не услышал от него , что все тут ноль и не с кем базарить ...Лично я уважаю !!..Вы?? Ну это , конечно , Ваше право !!Но тут уж аргументируйте...Как мужики говорят - обоснуйте!

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Иван Накалюжный, ryabuha_nazar2

15 (14.02.2017 01:15:45 отредактировано Ruslan Tonkih)

liquidartru
Ruslan Tonkih
liquidartru

Буду в вашем стиле с Вами общаться. Вам видимо так больше нравится. Причём тут Сахаров, звездность и где ваша критика, коли упомянули. Или это набор слов? А я понял, видимо фигня какая-то это и есть критика? Предупреждать же нужно.

Мне нравится такой подход.
Вот если программист напишет программу и она работает через одно место, и он будет убеждать, что он так видит - это нормально?
Нет, даже приведу другой пример на фильме "Притяжение", много графики, денег много потратили, ну такой бред, что прям не могу. Те, кто приходит смотреть этот фильм, говорят, что он бредовый, на что создатель отвечает "есть проверенный метод, снимите сначало своё притяжение, а то ничего не умеете и не понимаете, бездари, а я талант!".
Сахаров тут при том, что он не зазвездился, ему грубо пофигу.

16 (14.02.2017 06:31:49 отредактировано liquidartru)

Ruslan Tonkih
liquidartru
Ruslan Tonkih

Вот если программист напишет программу и она работает через одно место, и он будет убеждать, что он так видит - это нормально?
Нет, даже приведу другой пример на фильме "Притяжение", много графики, денег много потратили, ну такой бред, что прям не могу. Те, кто приходит смотреть этот фильм, говорят, что он бредовый, на что создатель отвечает "есть проверенный метод, снимите сначало своё притяжение, а то ничего не умеете и не понимаете, бездари, а я талант!".

Знакомое ваше действие и подход. Я же не с проста это упомянул. Это иной раз доказывает, что знаний у Вас ноль! А пытаетесь кого-то судить и приводить в пример. Засим откланяюсь, так как невижу смысла перед вами оправдываться. А Вам, советую, выучите, что такое выдержка, высокоскоростная синхронизация и импульс света. Думаю Вы меня поняли о чем Я! Ну а если забыли, то ищите эту тему на форуме. И ещё совет! Когда общаетесь с людьми-приводите свои аргументы, а не сравнивания с другими. Поучите  жену на кухне щи варить.

17

Пузырики можно выдувать  и другими частями тела

О, несмотря на нехватку времени, всё-таки нашлись желающие  воспользоваться Вашим советом ,Сергей,

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

18 (14.02.2017 09:54:22 отредактировано liquidartru)

lirika

Пузырики можно выдувать  и другими частями тела

О, несмотря на нехватку времени, всё-таки нашлись желающие  воспользоваться Вашим советом ,Сергей,

Ну хоть где-то, совет пригодился

Спасибо сказали: lirika1

19 (14.02.2017 12:33:43 отредактировано Ruslan Tonkih)

liquidartru
Ruslan Tonkih
liquidartru

Знакомое ваше действие и подход. Я же не с проста это упомянул. Это иной раз доказывает, что знаний у Вас ноль! А пытаетесь кого-то судить и приводить в пример. Засим откланяюсь, так как невижу смысла перед вами оправдываться. А Вам, советую, выучите, что такое выдержка, высокоскоростная синхронизация и импульс света. Думаю Вы меня поняли о чем Я! Ну а если забыли, то ищите эту тему на форуме. И ещё совет! Когда общаетесь с людьми-приводите свои аргументы, а не сравнивания с другими. Поучите  жену на кухне щи варить.

С Карташова пример взяли. Мне нравится задать людям те вопросы, в которых они не шарят.так психуют, сразу про знания говорят.Ну собственно, раз вы такой технически грамотный человек, ответьте мне на вопрос.1) Какая именно высокочастотная синхронизация? Я вам открою секрет бааааальшой секрет, средние и низкие частоты запрещены для гражданских. Низкие вообще относятся к военным. Подводные лодки работают на сверхнизких частотах.  Остаются высокочастотные.2) Мммм... длина импульса. Чего именно? Лампы? К лампе есть еще паразитное свойство как реактивность. Транзистор в режиме насыщения? 3)Хм... выдержка, рассказать о чем она?)

20

Все таки, каску иногда снимать нужно, хотя бы для вентиляции.

Спасибо сказали: lirika, Иван Накалюжный2

21

Boris Brumin

Нужно читать книжки, хоть иногда

22

Ruslan Tonkih
Boris Brumin

Нужно читать книжки, хоть иногда

Во всём меру надо знать - вы зачитались явно

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

23

Закрыто.

Мои камеры : Canon 650D, Fujifilm S200EXR
Мои объективы : Canon 18-135 STM, Canon EF 40mm f/2.8 STM, Canon EF 85mm f/1.8 USM, Гелиос 44/2