26

Re: Аквариумные пробы)))

Gennadi
Иван Накалюжный

запарился воду таскать в него

Так ещё ж и отстаивать надо ))что б пузырьков не было)))..я так ни литров 15 возьму

Даатцатачка оптимально. Зачем отстаивать? Есть резиновая щетка для чистки стёкол, ей пройтись и пузырей нет.

Спасибо сказали: Иван Накалюжный, Gennadi2

У меня два ведра по 15 литров и ещё не до полна налитый.  Буду переделывать.  Я отстаиваю несколько минут. Чтоб вода успокоилась, а резиновая щётка обязательно перед каждым кадром, обе стенки протирать.

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

28

Иван Накалюжный

У меня два ведра по 15 литров и ещё не до полна налитый.  Буду переделывать.  Я отстаиваю несколько минут. Чтоб вода успокоилась, а резиновая щётка обязательно перед каждым кадром, обе стенки протирать.

Ваш Иван лучше аквариум. Больше не меньше.

Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

29

liquidartru

Даатцатачка оптимально. Зачем отстаивать? Есть резиновая щетка для чистки стёкол, ей пройтись и пузырей нет.

ну если из крана так немного что б постояла ..там хватает разных примесей...я об этом

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Иван Накалюжный
liquidartru
Иван Накалюжный

Еще одна фруктовая проба. 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Прогрессирует, Иван. Вы уже пробовали с газировкой, можно попробовать крупные планы и поиграть светом.

Спасибо Сергей. Со свободным временем беда.иПытаюсь играть светом, но с одной пыхой не наигрался много.)) вчера заказал Yong 560 lV.  И фильтры. Так что будет две пыхи.

Для одной вспышки очень хороший результат! Я тоже раньше снимал с одной вспышкой. По началу использовал пищевую фольгу.

У меня фольга, только строительная, на бумажной основе. На дно и на боковые стенки, закрепил и вспышка через софт небольшой. Иногда голой вспышкой свечу. Пробую так сказать. Буду продолжать эксперименты.

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1

32

А фон цветной сделать? А то черный как-то скучновато. 
Сейчас Иван всех заразит, зоомагазины сделают продажи аквариумов. Сам уже подумываю прикупить. Но боюсь, выгонят из дома.

ovmayorov

Сейчас Иван всех заразит, зоомагазины сделают продажи аквариумов. Сам уже подумываю прикупить. Но боюсь, выгонят из дома.

Нашёл стекло 5мм. На выходных другой склею.)) И вспышка приедет,  тогда по играть с фонами,   меня бы тоже выгнали бы))) Еслиб не отдельная комната-студия в гараже.)))

Портфолио

34

Иван Накалюжный
ovmayorov

Нашёл стекло 5мм. На выходных другой склею.)) И вспышка приедет,  тогда по играть с фонами,   меня бы тоже выгнали бы))) Еслиб не отдельная комната-студия в гараже.)))

Мне бы такую студию гараж... Я б там такое развернул, а то на кухне особо за пределы выйти не дают)

Еще один каламбур в аквариуме.))) единственные два кадра получились, так как хотел. Беда одна. Промазал по фокусу. Каюсь, очень... Обещаю в предь не повторится)))) 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/10ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/10ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Портфолио
Спасибо сказали: Сибирячка1

Зато, какой фон цветастый получился)))) 

Портфолио

Иван Накалюжный

Зато, какой фон цветастый получился)))) 

А меня он отвлекает.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Gennadi, Иван Накалюжный2

38

Не надо наверное , Вань , фон ..Он реально немного отвлекает

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Понял. Буду думать что то другое.

Портфолио

40 (17.02.2017 00:52:50 отредактировано liquidartru)

Мне с бокешками нравится, только сделать их мене яркими. И отражение немного меньше оставлять. А так неплохо. С резкостью нужно поработать. Вроде кажется, что вылил краску в воду и все сразу получится обманчиво. По крайней мере многие так думают. Продолжайте Иван, у Вас все получается. Мне вот такой угол съемки нравится. Это конечно дело вкуса, но как пример.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/16ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 ммВсе же самому немного не нравится резкость...(((

Портфолио

Иван Накалюжный

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 ммВсе же самому немного не нравится резкость...(((

По цветам очень грязновато.

43

Слушайте! Очень круто! С водой очень понравилось! Я даже не вижу к чему можно придраться!

Karmon

Слушайте! Очень круто! С водой очень понравилось! Я даже не вижу к чему можно придраться!

Косяки все-же есть. И не мало в процессе обучения.

Портфолио

А мне первый с бокешками очень нравится, только насыщенность фона снизить бы.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

46

Был такой опыт

Спасибо сказали: IVB, константиниванович2