Тема: Первые цветы

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Sigma 17-50/2.8, Pentacon 50/1.8

2

Re: Первые цветы

Интересная история этого храма

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Artem Zelenjuk1

Gennadi

Интересная история этого храма

Он одновременно является и храмом, и домом органной музыки, и в некотором роде культурным центром. Конечно время его не пощадило. Нуждается в реставрации. Судя по заграждениям с обратной стороны уже какие-то работы в этом направлении ведутся.
Вот здесь немного есть истории https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 … 0%BA%D0%B8

Мне нравится,хороший снимок !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

5

Artem Zelenjuk

является и храмом, и домом органной музыки,

ну это временно ..Пока не перенесут орган в положенное место ..По мирному соглашению ..У нас в храмах концерты не преемлемы..Но пошли на попущение  потому как орган дорогущий и пока нет возможности перенести

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Вполне возможно. Я про это не слышал. С другой стороны органная музыка не противоречит религии.Могу конечно ошибаться.

Хорошая картинка, понравилась.

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

8

Если про цветочки - то не очень. Да и храм тоже. В смысле, я бы снимал по отдельности с других точек. Цветочки пониже, храм - повыше. А так, ни нашим ни вашим.

Спасибо сказали: Artem Zelenjuk, Сергей Калинников2

9

Artem Zelenjuk

Вполне возможно. Я про это не слышал. С другой стороны органная музыка не противоречит религии.Могу конечно ошибаться.

Музыка , концерты и развлечения, конечно, не противоречат религии !Но несовместимы с богослужением в православии!!У нас используется только голос человека в богослужении и не употребляются дополнительные "транквелизаторы")))И отношение к храму очень благоговейное!В этом же случае просто пошли на попущение для людей....Но в истории этого храма и было размещение концертного зала , как богоборческий акт советской власти...Ну хоть не устроили склад или помещение для скота!!Что часто было!Это часто практиковалось комуняками как в православных , так и в католических храмах!

Портфолио

10

ovmayorov

Если про цветочки - то не очень. Да и храм тоже. В смысле, я бы снимал по отдельности с других точек. Цветочки пониже, храм - повыше. А так, ни нашим ни вашим.

В целом согласен. Собирался вечером вчера переснять в закатном. Солнце как раз заходит за храмом сейчас. Но меня ожидал сюрприз в виде припаркованного микроавтобуса. Прождал полтора часа, но он так и не убрался. А второй сюрприз в том, что без поворотного экрана довольно сложно от земли снимать. Решение придумал в виде смартфона и ПО для него. Крепежка для телефона на горячий башмак уже даже есть.

Спасибо сказали: ovmayorov, Андрей_Н2

Не нада ровнять вертикали. От этого становится визуально криво.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Серж-Рад

Не нада ровнять вертикали. От этого становится визуально криво.

Серж, сначала не понял о чем вы. Потом скопировал, посмотрел, да вертикали выровнены по Grid, но визуально выглядит так, как будто валится собор (тьфу, тьфу,тьфу)  вправо и влево. Иногда стоит доверять собственным глазам, а не машине. Снимок интересный, но нет акцентов куда смотреть, что главное- нет, какой то другой ракурс можно было бы найти, не удалось совместить красоту собора и весеннюю радость от первых цветов. Полнотсью согласен с Олегом.