1

Тема: canon 60d или nicon d700

Здравствуйте! Давно хотел приобрести зеркалку и возможно в дальнейшем использовать ее в репортажных фотосъемках (свадьба,торжества). Выбор пал на nicon d700 ФФ (пробег около 200т) и canon 60d (пробег по меньше). По цене в принципе одинаковые Стоит ли покупать недорогой ФФ или остановится на canon 60d. Не могу определиться в выборе данной аппаратуры из-за оптики. На сколько разница в цене на оптику ФФ и кроп. Возможно ли подобрать арсенал для ФФ по адекватной цене. И вообще можно ли на такую аппаратуру заснять свадьбу. Один знакомый фотограф сказал,что уж лучше тогда купить sony experia и не заморачеваться). На сколько вы с ним согласны?

Re: canon 60d или nicon d700

rio

Здравствуйте! Давно хотел приобрести зеркалку и возможно в дальнейшем использовать ее в репортажных фотосъемках (свадьба,торжества). Выбор пал на nicon d700 ФФ (пробег около 200т) и canon 60d (пробег по меньше). По цене в принципе одинаковые Стоит ли покупать недорогой ФФ или остановится на canon 60d. Не могу определиться в выборе данной аппаратуры из-за оптики. На сколько разница в цене на оптику ФФ и кроп. Возможно ли подобрать арсенал для ФФ по адекватной цене. И вообще можно ли на такую аппаратуру заснять свадьбу. Один знакомый фотограф сказал,что уж лучше тогда купить sony experia и не заморачеваться). На сколько вы с ним согласны?О

Определитесь с маркой , из арсенала достаточно 1-2 объектива, стекла полного формата работают на кропе, а наоборот нет, цена зависит от марки и фокусного расстояния объектива ,свадьбу можно снимать на любую камеру с двумя стеклами например 24-70 и 50 мм(светосильным фиксом)

3

rio

На сколько разница в цене на оптику ФФ и кроп.

В разы.

Свадьба - это репорт. Снимать придется в различных условиях и быстро. Что бы не маячить перед лицами гостей (свадьба для них, а не для вас), нужен достаточно "длинный" зум. 
Ищите стекло, а под него тушку на какую хватит.

бывалый

можно снимать на любую камеру с двумя стеклами например 24-70 и 50 мм(светосильным фиксом)

Если есть 24-70, нафиг еще полтос? Каноновский 24-70@2.8 и все. Но на ФФ будите в толпе бегать, а лучше за ней.

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon 24-105L Helios-44M Мир-1В Юпитер-21М

Summit
rio

На сколько разница в цене на оптику ФФ и кроп.

В разы.

Свадьба - это репорт. Снимать придется в различных условиях и быстро. Что бы не маячить перед лицами гостей (свадьба для них, а не для вас), нужен достаточно "длинный" зум. 
Ищите стекло, а под него тушку на какую хватит.

бывалый

можно снимать на любую камеру с двумя стеклами например 24-70 и 50 мм(светосильным фиксом)

Если есть 24-70, нафиг еще полтос? Каноновский 24-70@2.8 и все. Но на ФФ будите в толпе бегать, а лучше за ней.

зум не делает боке как фикс, если портрет.....

5

бывалый

А с чем это связано интересно??

6

бывалый

ну 70-200 II рисует очень хорошо)

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

PanteleeV
бывалый

Алексей не боитесь выбить зубы кому-нибудь из пьяной толпы 40см дулом

Summit
бывалый

А с чем это связано интересно

Ну пойму вопроса

PanteleeV
бывалый

2,8 -согласен , но цена полтоса и зума 2,8 

10

бывалый

на длинном конце и при f4 хорошее боке.

бывалый

Ну пойму вопроса

Как боке связано с конструктивом? Я думал, что никак и зависит от фокусного и диафрагмы. Может я ошибаюсь? Лепестки не в счет...

11

Summit
бывалый

на длинном конце и при f4 хорошее боке.

бывалый

Ну пойму вопроса

Как боке связано с конструктивом? Я думал, что никак и зависит от фокусного и диафрагмы. Может я ошибаюсь? Лепестки не в счет...

мы с вами уходим от темы вопроса и человеку задавшему данную тему трудно будет найти истину , создайте тему в оффтопе ,думаю многие поделятся знаниями ,надеюсь на ваше понимание

12

rio

по существу вопроса: я не советую брать 700тку с таким пробегом, даже топовые камеры с 200К я бы не советовал брать.

если есть возможность потерпеть и подкопить и взять ту же д700 с пробегом 30-40К - они еще есть! к нему 50 1.8г или 85 1.8г, и будет счастье вам. Также как вариант 6д - по картинке 5D3 100% за меньшие деньги

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио