Re: Ну вот как то так)))))
Видно, что растете, это радует.
Спасибо, стараюсь.....затянуло))))
Мой объектив : Canon 50 mm f 1.4 USM
Форум / Советы новичкам от бывалых / Ну вот как то так)))))
Видно, что растете, это радует.
Спасибо, стараюсь.....затянуло))))
Да вообще, если увлеклись фотографией, надо проф. Монитор обязательно!
Исправлю этот момент...спасибо)))
ББ на жипегах правится в фотошопе. Несложно.
А по конкретнее можно???
я правлю ББ в AdobeCameraRaw. открываю через Bridge любой (и жепег и рав) файл в ACR и там уже правлю ББ.
да хороший монитор нужен, но! желательно настроить любой из имеющихся. на ноуте тоже можно обрабатывать, и на ТН. главное откалибровать его правильно (даже дорогой ноут)
Не пойму где крутить? Как исправить баланс белого уже на джи пеге? Цветовой тон- насыщенность? Получилось что то розово-сиреневое на моём мониторе....
уже лучше, но на моем рабочем - кремовобежевое, как будто специальная тонировка
Aleks-2013ББ на жипегах правится в фотошопе. Несложно.
А по конкретнее можно???
У меня ФШ Элементс 11, там может меню отличаться от ФШ 6/5/4 и пр. Раньше у меня была двойка, совсем не так как в Элементс 11. Если устраивает - напишу вечером, когда буду за домашним компом.
я правлю ББ в AdobeCameraRaw. открываю через Bridge любой (и жепег и рав) файл в ACR и там уже правлю ББ.
да хороший монитор нужен, но! желательно настроить любой из имеющихся. на ноуте тоже можно обрабатывать, и на ТН. главное откалибровать его правильно (даже дорогой ноут)
На ноутах разве калибруются мониторы? Там вроде всё жестко зашито и изменениям не подлежит...
У меня кроме Фш больше нет ничего......То о чем вы пишите вообще чуждо.....даже не понимаю о чем вы.....и джи пег в камера рав у меня уже не вылазиет....либо с начала фотку делать....либо в джи пеге исправлять.....В общем надо начать с калибровки ноута....
На ноутах разве калибруются мониторы? Там вроде всё жестко зашито и изменениям не подлежит...
при помощи ПО видеокарты запросто! конечно хуже, чем хардовая калибровка настольного моника, но лучше чем отсутствие
У меня кроме Фш больше нет ничего......То о чем вы пишите вообще чуждо.....даже не понимаю о чем вы.....и джи пег в камера рав у меня уже не вылазиет....либо с начала фотку делать....либо в джи пеге исправлять.....В общем надо начать с калибровки ноута....
А какой у Вас ФШ? Версия какая?
ACR идёт в комплекте к любому ФШ, встроена в него. Зайдите в ФШ, в меню Файл выбираете "Открыть как...", из перечня типов файлов (по умолчанию будет стоять .psd) выбираете Camera Raw. Затем ищете свой файл в джипеге на дисках и кликаете на него. Он откроется в Camera Raw как псевдо-raw. И можете его редактировать как raw, там же и ББ правится. Но можно ББ править и в ФШ, напрямую в джипеге. Как делать в Элементс 11 - напишу. Но лучше посмотрите в инете как это делать именно в Вашей версии ФШ - быстрее будет, я домой раньше 20-00 Москвы не попаду. Тут же на сайте куча уроков в шапке, и по ФШ, и по ACR. С видео и пошаговым алгоритмом.
А какой у Вас ФШ? Версия какая?
CS 6 у меня....но я с ним на вы скорее чем на ты.....разбираюсь только в слоях...
ACR идёт в комплекте к любому ФШ, встроена в него. Зайдите в ФШ, в меню Файл выбираете "Открыть как...", из перечня типов файлов (по умолчанию будет стоять .psd) выбираете Camera Raw. Затем ищете свой файл в джипеге на дисках и кликаете на него. Он откроется в Camera Raw как псевдо-raw. И можете его редактировать как raw, там же и ББ правится.
Оооооооооо!!!!!! Получилось!!!! Спасибо огромное!!! никогда бы не догадалась)))))) низкий вам поклон)))
Aleks-2013А какой у Вас ФШ? Версия какая?
CS 6 у меня....но я с ним на вы скорее чем на ты.....разбираюсь только в слоях...
Вот урок по ББ - из шапки. Вот урок по скинтонам - раз уж Вы развиваетесь в портретном направлении, без этого - никак. Вот - по ретуши проблемной кожи. Удачи Вам, Светлана Ждем новых интересных работ!
Вот урок по ББ - из шапки. Вот урок по скинтонам - раз уж Вы развиваетесь в портретном направлении, без этого - никак. Вот - по ретуши проблемной кожи. Удачи Вам, Светлана Ждем новых интересных работ!
Спасибо Вам огромное за то что безвозмездно принимаете участие в моём развитии как фотографа)))))
Aleks-2013Вот урок по ББ - из шапки. Вот урок по скинтонам - раз уж Вы развиваетесь в портретном направлении, без этого - никак. Вот - по ретуши проблемной кожи. Удачи Вам, Светлана Ждем новых интересных работ!
Спасибо Вам огромное за то что безвозмездно принимаете участие в моём развитии как фотографа)))))
Создателям сайта спасибо! Они и меня многому учат, их великолепные уроки очень помогают двигаться вперед А я так, копипасчу просто.
Создателям сайта спасибо!
Да!!! И от меня респект и уважуха)))))
Светлана, обратите внимание, что при съемке со вспышкой, практически отсутствует шевеленка.
Светлана, обратите внимание, что при съемке со вспышкой, практически отсутствует шевеленка.
Обратила внимание.....а что есть шевелёнка на фотках? Я вообще без вспышки снимала.
Евгений1954Светлана, обратите внимание, что при съемке со вспышкой, практически отсутствует шевеленка.
Обратила внимание.....а что есть шевелёнка на фотках? Я вообще без вспышки снимала.
Нет Шевеленки.
Девочке плохо ?
думаю детям нужен фон. цветочки может по темней и т.д. фото на паспорт. Трава. обстановка. окно. что то живое
не всегда и не везде. стартовые фото хороши и без цветочков.
зы не люблю я мешанины, предпочитаю в одной теме обсуждать одну фотографию или хотя бы снимки одного авторства. зачем Вы выложили здесь свой кадр? создайте свою тему и там властвуйте и получайте критику.
Зацепило
нет, не понравилось
Вот я спрашивала сначала как сделать студийные фото в домашних условиях......Вот что получилось....)))) Спешл для Dmitry Gubar: Спасибо большое за идею, советы.....без Вас бы ничего не получилось.......И кто бы что ни говорил, а мне самой очень нравятся мои фотки!!!! Вот.......а теперь ругайте меня
Не мое. как бы так.
PolBlackзы не люблю я мешанины, предпочитаю в одной теме обсуждать одну фотографию или хотя бы снимки одного авторства
поддерживаю, есть любители во все темы своих фоток навтыкать, а потом разбирайся кто кому и про что написалвот и любители
Козел, ты че ошумел???
Форум / Советы новичкам от бывалых / Ну вот как то так)))))