Тема: как посмотреть точки фокусировки

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Вопрос вот в чем, как посмотреть точки фокусировки на уже сделаных снимках в самой камере. в лайтруме знаю как, установил уже соответствующий плагин. Видел тут в теме кто то говорил как ,но найти не могу,google что то не находит . Камера nikon d7200. спасибо...

Моя камера : Nikon D7200
Мой объектив : Nikon 18-105

2

Re: как посмотреть точки фокусировки

В меню у вас должна быть закладка. Точно не помню, что то типо показывать точки фокусировки.

3

Boris Brumin

В меню у вас должна быть закладка. Точно не помню, что то типо показывать точки фокусировки.

возможно и есть но что то не могу найти,хотя инструкцию читал...

4

Посмотрите внимательнее. У меня отображаются, порой даже назойливо, уже бы и убрал, да руки не доходят. А какие стоят настройки, какой режим фокусировки?

5

Boris Brumin

Посмотрите внимательнее. У меня отображаются, порой даже назойливо, уже бы и убрал, да руки не доходят. А какие стоят настройки, какой режим фокусировкина

из настроек поменял только кнопку фокусировки режим фокус AF-C

В полнокадровом режиме просмотра фотографий нажмите на верхний треугольник мультиселектора - появится рамка с точкой фокусировки. Избавиться от данной рамки можно таким же образом, нажав опять на верхний треугольник мультиселектора.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

7 (25.06.2017 15:56:55 отредактировано Юрий85)

Сибирячка

В полнокадровом режиме просмотра фотографий нажмите на верхний треугольник мультиселектора - появится рамка с точкой фокусировки. Избавиться от данной рамки можно таким же образом, нажав опять на верхний треугольник мультиселектора.dcуе

у меня все равно не получается включить это(( После нажатия на верхний треугольник  мультисектора ничего не происходит ((((

8

Если вы фокусируетесь в режиме at-c не по одной точке вы их не увидите.

Блокировка переключателя фокусировки у Вас находится в положении жирной точки и Вы фокусируетесь центральной точкой с помощью мультиселектора? Если да, то всё должно получиться. Фотографию открываем не в миниатюре, а в полный экран монитора фотоаппарата (для этого, выбрав фото, можно нажать на центр мультиселектора), далее жмём на верхний треугольник. Пробуйте.

10

При увеличении масштаба, точки пропадают, разве нет?

11 (25.06.2017 18:38:17 отредактировано Сибирячка)

Boris Brumin

При увеличении масштаба, точки пропадают, разве нет?

Да, пропадают. Если увеличить масштаб фотографии, чтобы она стала больше полноэкранного размера или пытаться смотреть на миниатюре  - ничего не выйдет. Поэтому увидеть точку, по которой сфокусировался, можно только в полноэкранном режиме!!! Кстати, в инструкции нет данной информации, так что методом тыка только))

12

Про центральную точку селектора зря написала, запутаешь вообще человека. У меня на неё , например, заведено увеличение 100%

Да, наверное, уже запутала человека. Тогда так. Юрий, попробуйте в своей инструкции найти раздел Фокусировка, а там подраздел Выбор точки фокусировки (всё поэтапно расписано, как выбрать одну точку). Если Вы снимаете, фокусируясь именно так (по одной точке), то всё должно получиться с просмотром.

14

Сибирячка

Да, наверное, уже запутала человека. Тогда так. Юрий, попробуйте в своей инструкции найти раздел Фокусировка, а там подраздел Выбор точки фокусировки (всё поэтапно расписано, как выбрать одну точку). Если Вы снимаете, фокусируясь именно так (по одной точке), то всё должно получиться с просмотром.

инструкцию изучил вроде подробно , переключение фокусировок узучил , попробую ваши советы, так как до этого ничего так и не получилось (((

15

Должно быть сказано в инструкции