Тема: Несколько пейзажей: Поленово, Алексин, Таруса
Буду признателен за замечания.
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио
Форум / Пейзажная фотография и фотоохота / Несколько пейзажей: Поленово, Алексин, Таруса
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Буду признателен за замечания.
Закат - великолепен!
Умиротворяющие, такие спокойные, мне нравится!
Вторая очень удачная получилась, 1 и 3 несколько уж несколько привычны (банальны). На 1-й я бы разделил домик и памятный камень - ну не очень сочитаются, и на 3-й примыкающее справа здание лишнее, не вписывается в церковный мотив. 4-я - недоэкспонирована.
Приятные виды!
На первой и третьей фотографии не мешало бы поправить перспективные искажения.
Классные пейзажики!
я, за последнюю, но по свету, чуток бы попробовал поправить.
Приятные виды!
На первой и третьей фотографии не мешало бы поправить перспективные искажения.
Спасибо. Это практически максимум в искажениях, чего удалось добиться, дальше хуже.
я, за последнюю, но по свету, чуток бы попробовал поправить.
Спасибо, экспозицию поправил, пожалуй, действительно больше завалил, чем надо. Выкладывать не стал, наверное, не принципиально.
Самая сложная была вторая, потому что у меня не было градиентного фильтра, поэтому вытягивал экспозицию, конечно, шумов получилось много, пришлось давить.
Как правильно снимать такую картинку? Я предполагаю, что надо бы поставить градиентный фильтр и на длинной выдержке проработать низ, правильно?
Может еще какие-то способы?
А в каком формате вы снимаете и делается ли постобработка?
RAW+Лайтрум
RAW+Лайтрум
И там, и там есть функция"Градуированный фильтр". Протащить от верха до середины, а потом в настройках уменьшить(увеличить) экспозицию, цвет, контраст-вообщем все, что угодно. Первый раз применили скажем для неба, сохранили, второй раз для земли, я насчет второго фото)))
P.S.Просто для примера выбрал пурпурный цвет, экспозицию на -1,2...
А как, по Вашему, я это вытаскивал?
Именно так и делал. Проблема в том, что при съемке у меня маневра не было, поэтому и результат не хороший, а так себе, на "троечку". Лайтрум же не панацея, если недодержка на 5 ступеней, то фиг там чего вытянешь... Детализации нет, одни шумы.
если недодержка на 5 ступеней, то фиг там чего вытянешь...
смотрим в сторону d800 ))
eugene.tukinесли недодержка на 5 ступеней, то фиг там чего вытянешь...
смотрим в сторону d800 ))
Я бы предпочел в сторону d4
Я бы предпочел в сторону d4
возражений нет ))
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография и фотоохота / Несколько пейзажей: Поленово, Алексин, Таруса