Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Обработка фотографий в Adobe Photoshop / Портрет
Страницы 1
обычно после обработки в фотошоп, цвета фотографий отличаются.посоветуйте как избавиться от етой проблемы.
Не использовать фотошоп.
Вы бы вопрос корректно задали. И в другом разделе (Обработка в фотошоп, например).
Виноват,
вопрос таков что когда фотографии вместе они выгледят по разному,
немогу разобратся как обрабатывать что б была последователность
Спасибо
Если есть серия фотографий, снятых в одинаковых условиях, то обрабатываете одну, а на остальные применяете настройки из первой (с визуальным контролем, ессно).
Если условия съемки сильно отличаются, то только визуально.
обычно так и делаю,
но
камера снимает в Adobe RGB
Обработаки в фотошоп тоже Adobe RGB
проблема на выводе фотографий,
так может пробовать снимать в sRGB?
или тут уже кабривка монитора нужна, так как монитор 100% sRGB цветов поддерживает.
Спасибо
камера снимает в Adobe RGB
А вы не в RAW снимаете?
Обработаки в фотошоп тоже Adobe RGB
Я, бывает и в lab обрабатываю. Это тут не причем.
или тут уже кабривка монитора нужна, так как монитор 100% sRGB цветов поддерживает.
Калибровка нужна. Но у вас относительно одного монитора цвет пляшет. И причина тут только одна - ваши действия. Ну а с цветовыми профилями нужно просто один раз разобраться и вопросов таких не будет.
проблема на выводе фотографий,
В вашем примере проблема в том, что фото имеют разный баланс белого. Я на рабочем мониторе не могу точно оценить, но в 1 - сдвиг в красный, 2 - норм, 3 - сдвиг в синий.
sRGB и в камере и в фотошопе!!
sRGB и в камере и в фотошопе!!
Настройки профиля в камере здесь ни при чем, они только для съемки в JPEG. RAW не имеет никакого цветового профиля. У ТС просто проблемы с пониманием профилей. Рекомендую посмотреть: раз и два.
Страницы 1
Форум / Обработка фотографий в Adobe Photoshop / Портрет