Радик,вечер добрый тоже являюсь обладателем сего девайса Epson T50,мучался,искал,пробывал всё что есть в инете по нему(т.е. когда перешёл на ВОДЯНКУ) уже год (может и более)пользуюсь этой темой...
Как я калибровал принтер Epson t50.
Так как качество по умолчанию с предустановками все же очень далеко от идеального (по крайней мере у меня) я решил откалибровать свой принтер. С этим как пришлось повозить около 2-х дней после чего решил описать свой метод калибровки. Надеюсь кому поможет.
Взял на прокат калибратор Spyder3 print (загрузил последние драйвера), затарился разной бумагой, и не родными чернилами .
Провозился хренову куче времени, так как написано ни черта не получалось, т.е с печатью через фотошоп. Получилось только через ACDSee Pro3. Задача какая - распечатать контрольную цветную таблицу (Целевой шаблон) предварительно в Обязательном порядке выключить какое либо управление цветом , а именно выбираете в ACDSee - сервис - управление цветом и снимаете все галочки (все параметры должны стать бесцветными). Далее запускаете в печать, в всплывающих настройках выбираете свойства, там ставите тип вашей или похожей бумаги (в последующем при печати ее же и выбираете) галочки рядом с " фото", "просмотр", далее заходим в "Расширенные" там ставим галочку рядом с надписью "ICM" и ниже тоже (выкл без цветокоррекции) - закрываем. Далее указываете ориентацию страницы как положено - книжная или альбомная и подбирайте формат чтоб все без полей было - тут ОНО безбожно глючит и каждый раз приходится поправлять , ну и самое главное ставим галочку (ее то в Шопе и не нашел) рядом с Гамма-коррекция значение 2.20 и отправляем в печать. После калибруем приборчиком как положено (в программе все описано), после чего цветовой профиль сохраняем под нужным вам именем.
Далее когда будете печатать фото - заходим снова в ACDSee - сервис - управление цветом и ставим галочку рядом с "включить управление цветом" , чуть ниже профиль по умолчанию Srgb color (так у меня стоит) , дальше галочка напротив - " базовое управление цветом" - профиль монитора (свой откалиброванный профиль монитора) и ниже новый только что откалиброванный профиль принтера, у меня метод обработки перпеционный.
Остальное должно быть ясно - выбираем фото , отправляем на печать , выскакивает табличка , заходим в свойства ставим там что необходимо (я стараюсь каждый раз проверять когда меняю формат и бумагу - иногда значения по непонятной причине меняются.) так же остается галочка рядом с надписью "ICM" и ниже тоже (выкл без цветокоррекции) нажимаем ок и... затем внизу где стоит пунктик гамма-коррекция - значения гаммы меняю - ставлю 1.40. Отправляем в печать на предварительной картинке фото будет чуть ярче - на выходе чуть темней как положено.
Удачи .
полёт удачный,утренников штук 30 за год,свадеб штук 40,т.е. коробочек 700 уже напечатал только в этом году...крассота...
Моя камера : Canon 1dmark2
Мой объектив : Canon 24-70