Тема: Как ставить свет что бы получить такой результат?
Добрый день! Какой/как свет выставлять в студии, что бы получить такой результат?
В студии есть большое окно с натуральным светом и студийное оборудование.
Форум / Студийное оборудование / Как ставить свет что бы получить такой результат?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день! Какой/как свет выставлять в студии, что бы получить такой результат?
В студии есть большое окно с натуральным светом и студийное оборудование.
Уверен, сейчас все кинутся набирать n-ное количество страниц, чтобы описать уроки по установке света на данном сайте...
Вопрос какой то странный...Типа а не подарите ли мне курс портретной съемки в студии ...
Первый урок бесплатно - софтбокс слева, отражатель справа.
Учитесь читать направление и характер освещения по теням.
Ну здесь же не только в свете дело.
Учитесь читать направление и характер освещения по теням.
Вот я и пытась прочитать характер освещения ) Я так понимаю что это достаточно жесткий свет. И нужен софтбокс с боку на 45 градусов, а с другой стороны подсветить более слабым импульсом света. Или я ошибаюсь?
Вопрос какой то странный...Типа а не подарите ли мне курс портретной съемки в студии ...
Ответ у вас получился не менее странный.
Евгений КарташовУчитесь читать направление и характер освещения по теням.
Вот я и пытась прочитать характер освещения ) Я так понимаю что это достаточно жесткий свет. И нужен софтбокс с боку на 45 градусов, а с другой стороны подсветить более слабым импульсом света. Или я ошибаюсь?
В большинстве случаев мягкий
Ответ у вас получился не менее странный.
Вы представили 12 снимков с разными схемами постановки света...Это по каждому надо рассказывать постановку света ...Поэтому то и сказал , что начните с азов ..именно с обучения постановки света и учиться читать как лягут тени правильно ...Это целый курс..И чем мой ответ странен??? Может Евгений . который вложил колосальный труд в свой курс , возьмет и подарит его Вам бесплатно ..или кто то иной , кто записывает такие курсы
Katerina777Ответ у вас получился не менее странный.
Вы представили 12 снимков с разными схемами постановки света...Это по каждому надо рассказывать постановку света ...Поэтому то и сказал , что начните с азов ..именно с обучения постановки света и учиться читать как лягут тени правильно ...Это целый курс..И чем мой ответ странен??? Может Евгений . который вложил колосальный труд в свой курс , возьмет и подарит его Вам бесплатно ..или кто то иной , кто записывает такие курсы
Я не просила мне ничего дарить!!! Если вопрос для вас странный, проходите мимо и не отвечайте на него.
проходите мимо и не отвечайте на него.
Зря злитесь)))Ну а проходить ?? так и пройду))Многие и пройдут если будете только фыркать...
Катерина, пока вы сами не начнете играться со светом - ничего не будет . Ну расскажут вам, как выставлен свет, и что? Например, свет от окна, с противоположной стороны серебряный отражатель. Если вы сделаете так, как думаете, у вас будут такие же фотографии? Нет. Свет, это очень важная штука, но есть еще 100 важных штук в сьемке портрета, такого как вы показали. Без практики - ничего не будет, сколько бы вам не рассказывали и сколько бы уроков вы не посмотрели.
Совершенно верно и спасибо, что написали. Вам нужно понять одно, к чему я всех веду - нет световых схем, есть различные типы освещения и светотеневой рисунок. Повернула модель голову и все, схема не работает. К тому же, все модели разного роста, а это влияет на высоту положения источника. Так что, никто готовых решений не даст, нужно понять принципы работы со светом.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Студийное оборудование / Как ставить свет что бы получить такой результат?