1

Тема: А есть ли тонировка?

Всем привет! подскажите, есть ли на первой фотографии тонировка?
как прийти к такому цвету лестницы? опять-таки цвет получился с помощью тонирования или его где-то в кривой искали? вообще хочу, чтобы мое фото по цветам было максимально к эталону приближено (второе фото после лайтрума - пока это максимальные возможности моей ретуши)

2 (08.10.2017 16:13:32 отредактировано Summit)

Re: А есть ли тонировка?

View

или его где-то в кривой искали?

Вообще, на 1 фото не только с цветом работали, но и с тоном. ИМХО не оч. удачно. Я в своем тоже не оч. старался, просто один из вариантов.

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon 24-105L Helios-44M Мир-1В Юпитер-21М

3

Возьмите коричневую заливку, если хотите тот же цвет, его можно получить размыв референсное фото фильтром Размытие- Среднее. И задайте заливке режим наложения Мягкий свет, потом подправьте Кривой контраст.

Мои камеры : Canon 650D, Fujifilm S200EXR
Мои объективы : Canon 18-135 STM, Canon EF 40mm f/2.8 STM, Canon EF 85mm f/1.8 USM, Гелиос 44/2

4

А нормально работает ( если не придираться ). Вот ведь ведь, век живи, век учись. спасибо за подсказку.

Моя камера : Canon 40D
Портфолио

5

Summit
View

или его где-то в кривой искали?

Вообще, на 1 фото не только с цветом работали, но и с тоном. ИМХО не оч. удачно. Я в своем тоже не оч. старался, просто один из вариантов.

Спасибо. за ответ. На самом деле вариант кривой был исключен еще до написания поста - ну, не умею я с ними работать. Интересно было, получится у кого-то опытнее.

6

kain18

Возьмите коричневую заливку, если хотите тот же цвет, его можно получить размыв референсное фото фильтром Размытие- Среднее. И задайте заливке режим наложения Мягкий свет, потом подправьте Кривой контраст.

Спасибо! так и сделала. Вообще можно и дальше пойти - с фильтром Color Efex Pro - посмотрите, кто не знает, пригодится.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм