Тема: Помогите пожалуйста с фото для интернет магазина.
Фотоаппарат Nikon D5100, объектив VR Nikon DX AF-S NIKKOR 18-55mm 1:3.5-5.6G.
Фотографировал нитку для магазина, 320 оттенков,огромная цветовая гамма и как то это надо передать максимально точно. Я прекрасно понимаю что также важно на чем потом эти фото будут просматривать, так как не у всех крутые мониторы, а оттенков там валом и разницу в пол тона передать трудно. Но все же надо это сделать по максимуму. Задача в фото не столько передать качество и структуру нитки, по скольку именно точность цвета.
Делал что то похожее на стол для предметной съемки. Ставил ящик ниток на стол что бы получалась стенка и все это застелил ватманом. По центру камера и 2 софт бокса по бокам, где то по 45% от центра объекта. Вот такая мини студия.
Проблемы: сначала фотографировал на фотоаппарат друга Nikon D3100 в режиме "P" с авто фокусом, получалось более менее, но когда пошли нежные тона нитки, фокус перестал хватать, пришлось перейти на ручную фокусировку. Когда показал фото знакомым они сказали что качество не очень, но я это объяснил, что мне важно точность цвета, а не структуры нитки. Так же фон на некоторых фото темный и причем на светлых тонах, я подумал что фотоаппарат сам затемняет фон что бы светлые тона на белом фоне не сливались, а темные тона наоборот фон белый для опять же лучшего отображения.
Но месяц я фотоаппарат друга держать не могу, поэтому купил свой Nikon D5100. В том же режиме "P", фото получаются так же с темным фоном и цвето передача плохая.
Подскажите пожалуйста как настроить правильно камеру, в чем проблема? Я пару статей прочел но проще спросить совета у профи.
Скидываю фото одинаковых цветов на разные фотоаппараты.
Nikon D3100:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3000Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Nikon D5100:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/6.3ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:55 мм
Мой объектив : Nikon VR Nikon DX AF-S NIKKOR 18-55mm 13.5-5.6G