Тема: Бюджетный аналог 24-70mm f/2.8L ІІ
Есть ли какой то аналог, может из сигм, который хотя бы на 60% сможет выдавать то же что и 24-70mm f/2.8L ІІ?
Мои объективы : Canon EF 50mm f/1.8II, Sigma 17-50mm 12.8
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть ли какой то аналог, может из сигм, который хотя бы на 60% сможет выдавать то же что и 24-70mm f/2.8L ІІ?
Действительно, зачем? Для кропа это крайне неудобные фокусные, объектив не будет выполнять свою задачу.
Действительно, зачем? Для кропа это крайне неудобные фокусные, объектив не будет выполнять свою задачу.
Странно. Обьясните чайнику, почему 24-70 это неудобный обьектив на кропе и почему оне не будет выполнять свою задачу?
24-70 изначально проектировался как универсальный объектив. С диапазоном от широкоугольника до фокусного, на котором можно снимать портреты с приемлемыми искажениями. При этом, небольшая кратность зума обеспечивает высокие оптические характеристики. На кропе 24 мм - уже далеко не широкий угол и в помещении уже не очень удобное фокусное для того, чтобы захватить общий план. Мне, например, очень хотелось взять пошире, когда я этот объектив поставил на кроп.
Хорошо, спасибо, тогда какой сейчас можно взять доступный объектив для съемки свадеб, портретов?
Хорошо, спасибо, тогда какой сейчас можно взять доступный объектив для съемки свадеб, портретов?
Sigma 17-50 2.8. Со стабом. Зарекомендовал себя хорошо
Вот бюджетный вариант Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 XR Di LD с похожими фокусными , фото с него можно в сети посмотреть
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться