Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Байдарка на закате! (Критика/советы)
Синего слишком много, как-то не естественно.
А выложите пожалуйста оригинал, без обработки, может тогда мы чего Вам и подскажем. А так, совершенно неестественная картинка. У Великих конечно есть такие фото, в такой гамме - это так. Но чтобы это воспринималось нормально, надо сначало стать Великим. В их работах помимо "своего" восприятия цвета есть много чего ещё.
А с такой мелкой подписью - Великим не стать никогда
MSA_0015.NEF
Исходник в RAW от NIKONa...
... скучный, однотонный, с заваленным горизонтом
Хороший вариант! Оригинал тяжелее для восприятия.
у меня вот как то так получилось
кмк, стало хуже: небо выбито почти что полностью, по крайней мере выглядит таким.
исходные цвета не сказал бы, что они совсем уж плохи, кроме волн на ПП
Хз, по мне так в "барашках" вся прелесть... зря Вы их обрезали... по-моему и правда лучше скучное небо убрать, если уж надо что-то резать. ИМХО.
Ну тоже не айс... Покрутил и так, и сяк - да ничего тут не сделаешь. Снято криво изначально, не в смысле завала горизонта, а в смысле качества картинки. А композиция то какая вкусная - просто классика. Жалко фотографию конечно. И тебе горы в дымке, и тебе силуэт байдарки, и диагональ из волн... Сказка! Может, в сепию её?..
или в монохром?
Что скажете, Коллеги?
Сюрреализм и импрессионизм...
Тут надо наверное определиться - или мы стараемся сохранить "оригинальное" изображение, или вовсю экспериментируем с обработкой. Если второе - то первый вариант Автора лучше всех. Да, синего там перебор, но зато закат подчеркнут, и можно ещё более его подчеркнуть. Если первое - то, ИМХО, только сепия или ч/б.
сепия понравилась.
похоже надо отдельно редактировать верх и низ, т.к. авторское небо понравилось, а вот волны - нет
Что Вы всё мудрите!,всё правите и правите,а монитор то Ваш настроен правильно вообще или так с потолка правим?,это я ко всем обращаюсь!что Вы мудрите?испортили картину.в сепию её загнали потом в чб потом вообще небо выбелили,кошмар!
С коммента ржал
DELL LDDЧто Вы всё мудрите!,всё правите и правите,а монитор то Ваш настроен правильно вообще или так с потолка правим?,это я ко всем обращаюсь!что Вы мудрите?испортили картину.в сепию её загнали потом в чб потом вообще небо выбелили,кошмар!
С коммента ржал
А что думает автор по этому поводу?
Во как я Вас развеселил,уже хорошо!,а всё же,интересно узнать,чем Вам не понравился снимок автора?,шумом?,или то что снимок синеватый?,может автор так задумал.
все настроено не переживайте. никто здесь не претендует на эталонность. каждый выразил свои взгляды. когда много вариантов лучше отталкиваться и приходить к хорошему результату, даже пусть он будет и оригиналоднородный тон и цвет на всем фото я не приветствую. небо сливать с водой тоже не гут. все выделено по своим присущим элементам. на воде свет, на небе дымка и туман. все достаточно локанично
Во как я Вас развеселил,уже хорошо!,а всё же,интересно узнать,чем Вам не понравился снимок автора?,шумом?,или то что снимок синеватый?,может автор так задумал.
Что-то стилем мыслеизложения на Петренко-Дончу смахиваете... Дончу, Вы что ли??
все настроено не переживайте. никто здесь не претендует на эталонность. каждый выразил свои взгляды. когда много вариантов лучше отталкиваться и приходить к хорошему результату, даже пусть он будет и оригинал
однородный тон и цвет на всем фото я не приветствую. небо сливать с водой тоже не гут. все выделено по своим присущим элементам. на воде свет, на небе дымка и туман. все достаточно локанично
Тогда предлагаю признать вариант Автора лучшим из возможных Собственно, из всех предложенных он мне наиболее нравится... Вполне такой рериховский стиль.
DELL LDDВо как я Вас развеселил,уже хорошо!,а всё же,интересно узнать,чем Вам не понравился снимок автора?,шумом?,или то что снимок синеватый?,может автор так задумал.
Вам Петренко Дончу ночами снится?
Aleks-2013DELL LDDВо как я Вас развеселил,уже хорошо!,а всё же,интересно узнать,чем Вам не понравился снимок автора?,шумом?,или то что снимок синеватый?,может автор так задумал.
Да... Любил его - грущу... Без него не над кем поприкалываться на форуме...
DELL LDDAleks-2013Что-то стилем мыслеизложения на Петренко-Дончу смахиваете... Дончу, Вы что ли??
Да...
Любил его - грущу... Без него не над кем поприкалываться на форуме...
Сожалею о Вашей утрате,но я не Перенко Дончу.
eugene.tukinМой вариант
хорошо
Согласна, можно даже чуть светлее сделать
Спасибо за оценку Два градиента - один до гор сверху, второй от гор до низа с разным ББ. Мне кажется, что так оно зазвучало.
Форум / Советы новичкам от бывалых / Байдарка на закате! (Критика/советы)