Да тяжело новичкам с профессионалами, Вы даже общаетесь на сленге.
«хороший полярик» - поляризационный светофильтр убирает на фотографиях отраженный свет — солнечные блики, отражения от поверхностей.
Бленда – насадка, позволяющая бороться с ненужными бликами в усложненных условиях съемки.
Исходя из того что я почитала, сделала вывод что мне нужна зеркальная фотокамера, макро объектив, светофильтр, штатив и возможно еще что-то.
У меня есть две любимых пословицы:
Я не настолько богата чтобы покупать плохие вещи.
На 99% пропасть не перепрыгнешь.
И к чему я это – разброс цен на камеры, объективы просто огромные.Я прошу у Вас совета подобрать конкретную модель и все сопутствующие аксессуары.
Давайте я Вам объясню на примере аквариума для рыбок на 50 литров, который предназначен для дома и у Вас НИКОГДА не было рыбок!
Начнем с видов аквариумов:Пресноводные, морские, солоноватоводны.
По типу конструкции:Бескаркасные, каркасные, бесшовные и асбестоцементные
По области применения:Общий или стандартный, коллекционный, географический, открытый декорированный, спецвидовой, биотоп, голландский, палюдариум, акватеррариум, нано-аквариум, японский «Амано»,смешанный.
Вот так вот)))
Еще бывают – нерестовые, инкубаторы, карантинно-лечебные изоляторы или отсадочные, выростные, культиваторы или кормовые, селекционные.
Для дома необходим - бескаркасный пресноводный стандартный аквариум.
Какое оборудование необходимо для комфортной жизни этих прекрасных малышей!
Аквариум, обогреватель для воды, фильтр, термометр, свет, грунт, растения и сами рыбки.
Аквариум 50 литров:
1. Цена на «птичке» - 1 000 руб., самый простой склеенный на коленке, без подложки, крышки и т.п. Может прослужить от 1 месяца до 2 лет, так как в нем используют самые дешевые герметики и стекло.
2. Аквариум Биодизайн 3 600 руб. панорамный с подложкой и крышкой.
3. Аквариум Aquael 9 390 руб. панорамный с подложкой и крышкой.
4. Аквариум Fluval Flex - 10 177 руб. с изогнутым стеклом, скругленными углами, крышкой, подложкой современного дизайна из силикатного стекла.Аквариум (на сленге банка) – цена от 1000 до 10 177 руб.
Я бы посоветовала купить Аквариум Биодизайн за 3 600 руб. панорамный с подложкой и крышкой. Он изготовлен из качественно стекла на заводе, склеен специальным герметиком, гарантия от изготовителя 3 года.
Обогревателей для воды 50W:
1. Нагреватель Sobo/Barbus 50W – 309 руб.
2. Нагреватель Dophin 50 W – 550 руб.
3. Нагреватель Aquael Comfort Zone Gold 50w – 913 руб.
4. Нагреватель JBL ProTemp S 50W - 1500 руб.
Sobo/Barbus – китайская подделка, его постоянно замыкает и рыбка может свариться в любой момент.Нагреватель Dophin 50 W – неизвестная для многих аквариумистов марка, но отличного качества.Нагреватель Aquael Comfort Zone Gold 50 w – известный бренд во всем мире.Нагреватель JBL ProTemp S 50 w – известный бренд предназначен для креветочников с точным выставлением температуры на 100 %.
Исходя из своей практики и опыта, зачем платить больше за обогреватель из-за бренда или точности температуры? Мой выбор Dophin или Aquael.
Теперь фильтры.
Внутренний фильтр BARBUS WP-320F (FILTER 003) – 450 руб.
Внутренний фильтр для аквариума AQUAEL - 1 600 руб.
Внутренний фильтр Eheim PowerLine 11 200 руб.
Внешний фильтр Tetra EX 400 Plus внешний фильтр для аквариумов 10-80 л – 5 000 руб.
Внешний фильтр JBL CristalProfi e902 greenline – 7 600 руб.
Как мы видим разброс цен огромный, от 450 до 11 200 руб. И фильтры бывают внутренними и внешними. Разница лишь в том что внешним удобнее пользоваться так как губки находятся внутри фильтра, и в внутренний фильтр можно положить губки тонкой очистки как дополнительный фильтрующий материал и биокерамику. Внутренний фильтр находится в аквариуме и занимает место. Если у Вас обычный аквариум мой выбор - AQUAEL за 1 600 руб. Если в аквариуме у Вас живут селекционные креветки и дорогие редкие растения то JBL CristalProfi e902 greenline – 7 600 руб. То-есть выбор внешнего фильтра зависит от животных которые в нем проживают.
Грунт.
Грунт необходимо подбирать исходя из жителей аквариума, он бывает нейтральным, натуральным, искусственным, крашенным, питательным и т.д. Стоимость грунта от 30 до 500 руб. за 1 кг. Сначала надо определиться с рыбками и видом аквариума, а уж потом приступать к выбору грунта. Если брать рыбок гуппи, то необходимо покупать грунт окатанный, нейтральный, фракции 2-5мм. Если у Вас будут расти растения, то необходимо положить питательную подложку, или сразу покупать питательный грунт.
Вот на обычном примере аквариума, я предоставила информацию по всему оборудованию. Разброс цен от 2000 руб. до – 31 000 руб. И это не считая самих рыбок, которых можно купить за 30 руб. за 1 штуку или заплатить до 300 евро за ОДНУ очень редкую селекционную.
А можно создать прекрасный домик для рыбок в пределах 7 000 руб. Не переплачивая за бренды, за современный внешний вид, за дорогущие специализированные грунты которые предназначены для очень дорогих прихотливых растений.
По поводу аквариума можно говорить также долго, как и о фототехнике, если вы очень увлечены этим или это является вашей профессией. Поверьте, один морской аквариум может стоить от 600 000 до 1 500 000 руб. и это не тонна, а всего 300-500 литровик.
Уважаемые господа, не могли бы Вы мне помочь с выбором конкретной модели и марки для решения моей задачи. Чтобы я не переплачивала за бренд, за супер-пупер современный дизайн, за те опции, которые я не буду применять.
Мне нужна техника для четких целей.Беру рыбку – сажаю ее в аквариум кубик 2 литра и фотографирую. Или фотографирую рыбку в общем гигиеническом аквариуме. БОЛЬШЕ МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ОТ ФОТОАППАРАТА.
Спасибо, прошу прощения, что Вы так долго читали текст, но я попыталась Вам объяснить что я хочу от Вас услышать на своем примере – покупки аквариума и оборудования. Так как только брендов фотоаппаратов ОГРОМНОЕ количество и я в этом полный профан.