1

Тема: Маленький кусочек Эльбруса.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/30 cДиафрагма:f/18ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:55 мм

2

Re: Маленький кусочек Эльбруса.

Запилил "макрорельсы" из плиткореза, железок, палок и резинок.
Осталось примудрить "предметный стол.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыHTC Sensation XE with Beats Audio Z715eОбъектив:-Выдержка:-Диафрагма:-ISO:749Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:4.31 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыHTC Sensation XE with Beats Audio Z715eОбъектив:-Выдержка:-Диафрагма:-ISO:749Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:4.31 мм

3

Ну а «бычки» то, Андрей, зачем «палить»?!

4

Неужели не понятно? Для драматизма это. Подчеркнуть муки творчества.

5 (27.06.2018 04:00:28 отредактировано chertilka)

bahteev54

Неужели не понятно? Для драматизма это. Подчеркнуть муки творчества.    А-а! Понятно! Ну со смекалкой у Вас «усё у в порядке! Как не скажет мой у шеф!».

Рельса серьёзная!

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Иван Накалюжный, Gennadi2

Серж-Рад

Рельса серьёзная!

Ага, я тоже обратил внимание...

Моя камера : Nikon D90
Мои объективы : Nikon 18-105mm F3.5-5.6, custom Tokina 12-24мм F4.0, Nikon 50mm F1.8, Гелиос 44м F2.0

8

Серж-Рад

Рельса серьёзная!

Износу нет, так сказать «перпеттум мобиле», класс точности «линейки» от дюйма и выше.

9

chertilka
Серж-Рад

Рельса серьёзная!

, класс точности «линейки» от дюйма и выше.

Ну это с точки зрения дилетанта.

10

bahteev54

Ну это с точки зрения дилетанта

Не скажите! Оптический динамический диапазон Вашего прибора весьма широк, можно отдалить камеру и «играть» оптикой, а можно вообще вплотную достать объект. Главное привод сделать для каретки, какой, механический или электро.

11

chertilka
bahteev54

Не скажите! Оптический динамический диапазон Вашего прибора весьма широк, можно отдалить камеру и «играть» оптикой, а можно вообще вплотную достать объект. Главное привод сделать для каретки, какой, механический или электро.

Оптический динамический диапазон ?????
«играть» оптикой?????
Это о чём было? Терминология мне не понятна. Полный  уход от темы " класс точности «линейки» от дюйма и выше." Про класс точности разъясните. ПЛЗ. Избавьте меня от нарастающего чувства ничтожности.

Спасибо сказали: kain18, Серж-Рад, Gennadi3

12

bahteev54
chertilka
bahteev54

«играть» оптикой?????
Это о чём было? Терминология мне не понятна. Полный  уход от темы " класс точности «линейки» от дюйма и выше." Про класс точности разъясните. ПЛЗ. Избавьте меня от нарастающего чувства ничтожности.

А что тут не понятного! Может я не правильно изъясняюсь по Вашему профессиональному сленгу, но смысл моего коммента даже козе понятен.

13

chertilka
bahteev54
chertilka

«играть» оптикой?????

А что тут не понятного! Может я не правильно изъясняюсь по Вашему профессиональному сленгу, но смысл моего коммента даже козе понятен.

Спасибо за исчерпывающий  ответ. Все встало на свои места. Ибо:
Может я не правильно изъясняюсь...
.... даже козе понятен....
Может вам на форум зоотехников какой нибудь,в село.
P.S. От ответа уклонился, нахамил. Кнопкодав. Извините, что грубо, но увы.

Спасибо сказали: Gennadi1

chertilka

можно отдалить камеру и «играть» оптикой

Эмммм, это как? Может я чего то не знаю?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: bahteev54, Gennadi2

15 (27.06.2018 10:36:44 отредактировано chertilka)

bahteev54
chertilka
bahteev54

«играть» оптикой?????

Спасибо за исчерпывающий  ответ. Все встало на свои места. Ибо:
Может я не правильно изъясняюсь...
.... даже козе понятен....
Может вам на форум зоотехников какой нибудь,в село.
P.S. От ответа уклонился, нахамил. Кнопкодав. Извините, что грубо, но увы.

Не вижу хамства. Насчёт «играть» оптикой, имелось ввиду о смене объективов, (большое расстояние ведь позволит выстроить на площадке композицию из нескольких элементов, позволит, и тогда реально поставить ну к примеру тифт, реально) если это не целесообразно, либо есть какие-то другие средства, то уж поправьте меня.
P.S А для хамства, тов. Андрей, есть «личка».

16

Такая приспособа для макро. Это будто воробьев из пушек стрелять

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8
Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

17

chertilka

Не вижу хамства. Насчёт «играть» оптикой, имелось ввиду о смене объективов, (большое расстояние ведь позволит выстроить на площадке композицию из нескольких элементов, позволит, и тогда реально поставить ну к примеру тифт, реально) если это не целесообразно, либо есть какие-то другие средства, то уж поправьте меня.

Какая смена оптики? какая композиция? какие несколько элементов?
...то уж поправьте меня....Поправляю:
Представьте себе, что вы собрались сделать фото волоска растущего из, ну скажем, тыльной стороны комара. Представили? Нет? Волос на ж Пардон теле комара. Выстраиваем композицию (комару) подбираем "оптику" (под забором, чтоль?) и...да чуть не забыл, " реально поставить ну к примеру тифт," Тогда конечно можно снять энтот волос ну прям вид изЖнутри . Это. конечно шутка юмора. Почитайте про МАКРО СТЕКИНГ  оптические системы применяемые для съёмки МАКРО. Отдельно рекомендую почитать тему на форумах по МАКРО : "Как расположить 3(три) волоска в 6(шесть) рядов." 
P.S. рассмешил, утомил, но не удивил.
P.P.S. chertilka , извиняюсь, Ё или Е ?

18

Yuri Titarenko

Такая приспособа для макро. Это будто воробьев из пушек стрелять

Отнюдь. Изготовлена от "безысходности" и всвязи с наличием станка "в простое" без ущерба последнему. Кстати, рельсы покупные я не юзал, но гарантированно могу сказать, что, жесткость конструкции в целом значительно превосходит заводские аналоги. Наводка на резкость. я думаю тоже,( шпилька М6х1,0  / 360 ). На 1мм каретка сдвигается за 1 оборот лимба. В разработке "предметный стол". Уже знаю как назвать: АГС.

19 (27.06.2018 14:36:07 отредактировано Gennadi)

chertilka

Не вижу хамства. Насчёт «играть» оптикой, имелось ввиду о смене объективов, (большое расстояние ведь позволит выстроить на площадке композицию из нескольких элементов, позволит, и тогда реально поставить ну к примеру тифт, реально) если это не целесообразно, либо есть какие-то другие средства, то уж поправьте меня.P.S А для хамства, тов. Андрей, есть «личка».

Уважаемый!!Но вы реально тут выглядите глупо , когда пытаетесь умничать в тех понятиях , г8де реально пещерный человек ..Долго объяснять по рельсам , мехам , и макрообъективам и стекам в макро съемке..Но для начала хоть азы почитайте и поймете глупость своих постов ..Учитесь и снимайте ..И по тиху поймете тот мир в котором оказались..

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

20

Gennadi
chertilka

.Учитесь и снимайте ..И по тиху поймете тот мир в котором оказались..

Учитесь и снимайте ..Учитесь и снимайте ..Учитесь и снимайте ..
И ведь не поспоришь. (Это тестовая фраза для...)

Спасибо сказали: chertilka, Gennadi, константиниванович3

21 (27.06.2018 15:43:08 отредактировано chertilka)

bahteev54
chertilka

Какая смена оптики? какая композиция? какие несколько элементов?
...то уж поправьте меня....Поправляю:
Представьте себе, что вы собрались сделать фото волоска растущего из, ну скажем, тыльной стороны комара. Представили? Нет? Волос на ж Пардон теле комара. Выстраиваем композицию (комару) подбираем "оптику" (под забором, чтоль?) и...да чуть не забыл, " реально поставить ну к примеру тифт," Тогда конечно можно снять энтот волос ну прям вид изЖнутри . Это. конечно шутка юмора. Почитайте про МАКРО СТЕКИНГ  оптические системы применяемые для съёмки МАКРО. Отдельно рекомендую почитать тему на форумах по МАКРО : "Как расположить 3(три) волоска в 6(шесть) рядов." 
P.S. рассмешил, утомил, но не удивил.
P.P.S. chertilka , извиняюсь, Ё или Е ?

Вот видите, Ваш ответ вполне меня устраивает, а буква «ё» она выводится из обращения, и ник написаный транслитом по смыслу совпадает с Вашими догадками, без всяких «Ё».

22

Gennadi
chertilka

Не вижу хамства. Насчёт «играть» оптикой, имелось ввиду о смене объективов, (большое расстояние ведь позволит выстроить на площадке композицию из нескольких элементов, позволит, и тогда реально поставить ну к примеру тифт, реально) если это не целесообразно, либо есть какие-то другие средства, то уж поправьте меня.P.S А для хамства, тов. Андрей, есть «личка».

Уважаемый!!Но вы реально тут выглядите глупо , когда пытаетесь умничать в тех понятиях , г8де реально пещерный человек ..Долго объяснять по рельсам , мехам , и макрообъективам и стекам в макро съемке..Но для начала хоть азы почитайте и поймете глупость своих постов ..Учитесь и снимайте ..И по тиху поймете тот мир в котором оказались..

Может быть, но хамить обвиняя в хамстве оппонента это ж не красиво.

23

chertilka

Может быть, но хамить обвиняя в хамстве оппонента это ж не красиво.

Где мое хамство ??И где я Вас в хамстве обвинил ..Вы реально что то не то употребляете..

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

24

chertilka
Gennadi

Где мое хамство ??И где я Вас в хамстве обвинил ..Вы реально что то не то употребляете..

Я не про Вас. Про другого оппонента! Вы не правильно поняли.

Спасибо сказали: Gennadi1