Тема: Жук.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/30 cДиафрагма:f/18ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:55 мм
Форум / Предметка и макро / Жук.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/30 cДиафрагма:f/18ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:55 мм
На мой взгляд, присутствует прешарп.
На мой взгляд, присутствует прешарп.
Есть маленько. Час ночи. Глаза уже ...Ну и плагинами наверное увлекся.
Опыт-сын ошибок.
На мой взгляд хорошее начало ! Остальное наработается со временем .
Согласен.
Перекалапуцкал.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 700DОбъектив:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STMВыдержка:1/30 cДиафрагма:f/18ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:55 мм
Вроде бы и неплохо, но вот видно, что он не совсем живой)) Сложенные лапки предательски выдают его неживость. А мне интересно, как снимают вот такие кадры?
Вроде бы и неплохо, но вот видно, что он не совсем живой)) Это ведь стек? Но как тогда этот товарищ обхватывает тростинку и держится за неё? Выглядит, как живой, но одним кадром такое вроде не снять.
На просторах сети я встречал нечто подобное. Причем в видео формате. Используют какой то ширик уже снятый с производства. Стоит кучу зелени. Поищу. Найду выложу ссылку. Вроде есть спрей для "обездвиживания". Тему не разрабатывал. Некогда. Учусь. Практикуюсь. Как будущий врач в анатомичке.
СибирячкаВыглядит, как живойДа, ещё хочу добавить, Живой и Трогательный, эти глаза наполненные слезами я буду долго помнить!
Это ведь стек? Но как тогда этот товарищ обхватывает тростинку и держится за неё? Выглядит, как живой, но одним кадром такое вроде не снять.
Очень ждала ответа от Сержа, чего-то Сережа промолчал - давно меня мучает этот вопрос))
Вроде бы и неплохо, но вот видно, что он не совсем живой)) Сложенные лапки предательски выдают его неживость. А мне интересно, как снимают вот такие кадры?
Это ведь стек? Но как тогда этот товарищ обхватывает тростинку и держится за неё? Выглядит, как живой, но одним кадром такое вроде не снять.
Судя по каплям , то чем то примороженный ..И думаю кропотливая и ювелирная работа по размещению
Очень ждала ответа от Сержа, чего-то Сережа промолчал - давно меня мучает этот вопрос))
Я промолчал, потому что не знаю ответа. Знаю только то что автор сего творения, снимает живых насекомых. Теоретически стек можно сделать даже с рук. Не думаю что там очень много кадров.
СибирячкаОчень ждала ответа от Сержа, чего-то Сережа промолчал - давно меня мучает этот вопрос))
Я промолчал, потому что не знаю ответа. Знаю только то что автор сего творения, снимает живых насекомых. Теоретически стек можно сделать даже с рук. Не думаю что там очень много кадров.
Этот насекомый "прОмороженый" получилось что навсегда Кадров всего 19. (Диафрагма:f/18). Может я и ошибаюсь, но в зону ГРИП после стекинга попали все значимые "детали". Разве что кроме кончиков усов. Пренебрег. Gennadi пишет про капли. ??? Стек с рук? Я пока такой техникой съемки не владею. Увы.
Блин.... Только сейчас "осенило". Это стриптизерша в Жучином БАРе на шесте.
Серж-РадСибирячкаОчень ждала ответа от Сержа, чего-то Сережа промолчал - давно меня мучает этот вопрос))
Этот насекомый "прОмороженый" получилось что навсегда
Кадров всего 19. (Диафрагма:f/18). Может я и ошибаюсь, но в зону ГРИП после стекинга попали все значимые "детали". Разве что кроме кончиков усов. Пренебрег. Gennadi пишет про капли. ??? Стек с рук? Я пока такой техникой съемки не владею. Увы.
Мой пост адресован к другому снимку, другого автора.
СибирячкаОчень ждала ответа от Сержа, чего-то Сережа промолчал - давно меня мучает этот вопрос))
А ответ прост... либо в хороший дождь или сразу после дождя, или рано рано утром ... вообщем нужен резкий перепад температур.... к примеру у нас на северо-западе в мае днем +20, ночью +5... для насекомышей это шок.... так что фонарик в руки и на поле... и делай с ними что хочешь... а ночных бабочек днем фотографировать - они спят им все пофиг (как и дневные насекомые ночью кстати тоже).... единственное но - если насекомыша сильно потревожить, улететь он не сможет, а вот уползти попробовать - запросто... но если травинку с ним аккуратненько срезать ножницами, то они вполне позволяют переместить их немножко поудобнее для съемки. Для этих целей мне понравилась разработка "лошарик" с форума макроклуба.
И стек с рук, точнее с хорошего упора, вполне реален
P.S
https://photo-monster.ru/forum/topic14382.html - кстати в дождь получаются очень интересные кадры ...
А теперь про убийства - насекомое лучше всего протыкать в естественной позе (ноги на полу) раскаленной иголкой вдоль тела в головогрудь от брюшка к голове ... таким образом нервные клетки сжигаются и насекомыш погибает почти мгновенно... при этом ноги у него остаются в естественном положении, дырок в теле не видно и если даже вы иголку не вытащили а используете ее для удержания насекомыша и построения кадра - ее не будет видно .... подождав 20-30 минут вы получите почти полное окоченение конечностей насекомого в этом положении... на крайний случай можно брызнуть лаком для волос...
Я это к чему - средство убийства в кадре быть не должно...
нужен резкий перепад температур....
Интересно, спасибо, Ярослав.
А теперь про убийства...
Боюсь даже представить, кем ты работаешь
Я это к чему - средство убийства в кадре быть не должно...
Следы замести. Перо сначала в бок, затем в ставок.
BurundukА теперь про убийства...
Боюсь даже представить, кем ты работаешь
Ну ё-моё, и зачем я только критиковала Ярослава… Опять влипла: то модератора покритикую, то вообще того, кто всё знает
про убийства
Хоть бы опять в какой список не попасть… Ярослав, я тут подумала… Ваши работы все очень хорошие, да!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Предметка и макро / Жук.