Тема: Натуральные яблочки этого года (без обработки)

Кадр и кроп с него. Яблочки натуральные: почти не обработанный камерный JPG (только чуток насыщенность цвета и контраст в он-лайн каком-то редакторе; ну и размер уменьшен). 

Мои камеры : Sony RX100, Canon RP, custom Pocophone with Google camera mod, Canon 600D
Мои объективы : Canon 50mm f/1.8, Canon EF70-210mm f/3.5-4.5, Canon 15-85mm f/3.5-5.6IS, Tamron 35-150mm 2.8-4

2 (30.08.2018 16:32:00 отредактировано chertilka)

Re: Натуральные яблочки этого года (без обработки)

Угу, видно что необработан. А стекло какое, родное? Обычно хроматину на мыльницах можно поймать (был у меня сони сайбр-шот)

Хоть бы кто-то объяснил в чём прелесть необработанных кадров... 

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Gennadi1

4

chertilka

Угу, видно что необработан. А стекло какое, родное? Обычно хроматину на мыльницах можно поймать (был у меня сони сайбр-шот)

Canon 15-85.
Я тоже удивился что тут такая мощная ХА. Но день был очень яркий (воскресенье).

Мои камеры : Sony RX100, Canon RP, custom Pocophone with Google camera mod, Canon 600D
Мои объективы : Canon 50mm f/1.8, Canon EF70-210mm f/3.5-4.5, Canon 15-85mm f/3.5-5.6IS, Tamron 35-150mm 2.8-4

5 (30.08.2018 17:08:59 отредактировано AndreyBess)

Сибирячка

Насмотрелся "нарисованных" яблок. Захотелось чего-то простого.
Ну и ради "зеленого" названия - натуральные :-)

Вот настоящий JPG прямо из камеры.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/350 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Спасибо сказали: chertilka1

AndreyBess

Насмотрелся "нарисованных" яблок. Захотелось чего-то простого.Ну и ради "зеленого" названия - натуральные :-)

А зачем что-то рисовать? Надо учиться работать с цветом - Вы же просто накрутили насыщенности. Но, если честно, я и фотографий таких не понимаю. Если снимать яблоки, то это как-то бы обыграть интересно, чтобы художественно получилось. Давно уже поняла, что те, кто ратуют за естественность, за снимки без обработки - это те, кто не хотят прилагать усилий к обучению, оправдывая свою лень своей особой позицией по неприятию обработанных снимков.

7

Согласен. Надо было снять так чтобы солнце было в объектив. Попробовать лучи поймать. Или тут нарисовать солнышкр в том или ином виде.
Плюс конечно при нормальной обработке цвет листьев и неба не трогать. Тогда яблоко выделялось бы на их фоне.

Сибирячка

Наташа, в отсутствии синтетики фотошопа, когда белое платье невесты превращается в синие , зато морда преобретает багамский загар....

9

Не обработанное чем? Камерный jpeg имеет принципиальные отличия от конвертированного из RAW? Вопрос только в применяемом ПО всего лиш. Плёнка тоже имеет разные технологии и особенности проявки, так же как и сама плёнка имеет различные свойства. А есть ещё и фотобумага, которая тоже даёт разный отпечаток. Так что такое "необработанноефото" и где его можно встретить? 

Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM

бывалый
Сибирячка

Наташа, в отсутствии синтетики фотошопа, когда белое платье невесты превращается в синие , зато морда преобретает багамский загар....

Это все равно, что винить молоток в том, что вы разбили себе пальцы. А на самом деле просто не умеете пользоваться инструментом и не соблюдаете технику безопасности. Необработанных фото нет и не было никогда. Это миф.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений Карташов

Необработанных фото нет и не было никогда. Это миф.

Это понятно. Мне непонятно почему люди не стремятся улучшить то, что имеют на выходе из камеры - это ведь не те снимки, которые интересны, не те, что можно показывать другим, любые фотографии требуют в той или иной степени обработки. Непонятная мне философия.

Сибирячка

Это понятно. Мне непонятно почему люди не стремятся улучшить то, что имеют на выходе из камеры - это ведь не те снимки, которые интересны, не те, что можно показывать другим, любые фотографии требуют в той или иной степени обработки. Непонятная мне философия.

Просто меня так учили и я стараюсь так снимать, чтобы получать хорошую, максимально пригодную для дальнейшей обработки заготовку. При этом, обработка априори не обсуждается, она как данность, это как пленку проявить и напечатать. Другое дело, что грамотно обрабатывать фотографии умеют очень немногие. Но самолюбие ж не позволяет этого признать. Поэтому и начинается пляска: "Мы за чистое фото. Обработка -зло, фотошоп для лохов" и тому подобное.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8