1 (07.07.2012 14:37:39 отредактировано Валентина Фёдорова)

Тема: Помогите определиться с выбором зума

Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG OS Canon EF
Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF
Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM
Какой объектив больше подойдет для любительских фотографий.
Портрет,пейзаж и.т.д
Фотоаппарат Canon EOS 550 D

2

Re: Помогите определиться с выбором зума

Пожалуйста пишите более подробно в названии темы, чего Вы хотите. Я отредактировал Вашу тему "Помогите определиться " и переименовал ее в "Помогите определиться с выбором зума"

Отвечаю по теме. Для любительской фотографии подойдет любой объектив, но ни один из тех, что Вы выбрали не подойдет для Пейзажа, да и для портрета это не совсем то, что Вам нужно. Это тревл зумы - они не предназначенные по своей природе для съемки пейзажей (так как пейзаж это широкий угол, а широкий угол на вашей камере это 15-17-20 мм, типа того. Для портрета зумы конечно хорошо, но все что вы указали -  темные и рисунок не очень хороший  

Для пейзажей купите лучше 15-85. 

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

Так какой все таки для портрета тогда подойдет мне?В основном я фотографирую людей или какие-либо предметы.

4

Валентина Фёдорова

Так какой все таки для портрета тогда подойдет мне?В основном я фотографирую людей или какие-либо предметы.

Для портрета  какой нить фикс нужен типа этих Canon EF  50/1.4 или 85/1.8, для пейзажей нужен широкий угол, под такой подойдет обьектив  Canon EF-s 10-22, ну а если птичек, животных и прочее то нужен какой-нить зум бюджетный что то типа 18-200 правда картинка не очень, а если получше стекло, а существенно дороже то Canon EF 70-200

Моя камера : Canon 550D
Мои объективы : Canon EF 50/1.4 mm, Canon EF-s 15-85 mm, Canon EF 85/1.8 mm

5

Валентина Фёдорова

Вам в принципе все уже ответили, но тем не менее я добавлю. Попробуйте начните с самого простого 50.1.8, не понравится - поймете, что фото не ваша тема -  продадите его за те же деньги и забудете... Смотрите даже чуть-чуть б\у, лучше у одноклубников или знакомых, чтобы не впарили версию нуждающуюся в сильной юстировке
А потом если понравится, купите себе более дорогой и светосильный портретник с красивым рисунком в боке, с минимальным кол-вом софт эффекта, аберраций, и всяких дисторсий (хотя они на фиксах очень незначительны).

В общем начните с дешевых вариантов, дальше видно будет.

Портфолио

Спасибо за советы)А вообще какой объектив из перечисленных наилучший?
С подругой спорим...

7 (08.07.2012 11:20:27 отредактировано NEON)

Валентина Фёдорова

Спасибо за советы)А вообще какой объектив из перечисленных наилучший?
С подругой спорим...

Однозначно сказать какой лучше невозможно, вам под какие задачи нужен? Если нужен один на все случаи жизни, то возьмите зум 18-200, правда на нем картинка неочень, можете взять Canon EF-s 15-85 Отличный обьтектив, у меня такой штатником стоит, для портретов у меня 50 и 85 есть, хочу еще потом купить  Canon EF 24-70 и 
Canon EF 70-200. и думаю такого комплекта для меня хватит вполне. А что нужно вам и под конкретно какие задачи решать только Вам. Мы же не знаем что вы хотите снимать.

Моя камера : Canon 550D
Мои объективы : Canon EF 50/1.4 mm, Canon EF-s 15-85 mm, Canon EF 85/1.8 mm

мне на все случаи нужен)

9

Такого не бывает Если хотите на все случаи жизни и не хотите тысяч 150 тратить на стекла, то возьмите себе для поездок в отпуск 15-85 и какой -нибудь зумчик чтобы 300мм на длинном конце + портретник 50 или 85мм
в любом случае это 3 объектива А все и сразу - значит качество картинки будет не то не се)

или купите 17-55 2.8 он будет как пейзажник и как портретник  + зум

Портфолио
Спасибо сказали: nshevelev1

Подпишусь под словами уважаемого модера, сам горю желанием данный объектив заиметь после долгих поисков универсальности, т.к. он попадает в самые популярные фокусные расстояния. Многие считают этот объектив лучшим зумом для камер с неполнокадровой матрицей.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 5D Mark III
Мои объективы : Canon 85mm f1.8, Canon 24-70mm f 2.8 L, Canon 50mm f1.4, Canon 16-35 mm f2.8 L

11

Здрасвуйте , вот я то же мучаюсь с выбором объектива для себя, хотелось бы что то универсальное. Мой глаз пал на Sony DT 18-250mm f/3.5-6.3 ( камера Sony A55), что вы скажете про мой выбор? Снимаю детей , пейзажи , репортаж, архетектуру- в любительском формате.

17-55 - это L-ка для кропа,сам бы взял если бы не планировал переход на ФФ.

Моя камера : Canon EOS 6D
Мои объективы : Canon 24-105/4LIS 70-200/4LIS, Samyang 14mm f/2.8

13 (09.07.2012 16:35:41 отредактировано mistershadow)

А я уже подумываю для кропа взять 18-70, а на ФФ загорелся брать 28-300. Получается универсально. 

Кстати, что вы думаете про такой вариант: http://www.computeruniverse.net/product … ro-hsm.asp
Или лучше оставить китовый 18-105? Просто хотелось бы что-то посветлее и с меньшим количеством аберраций.

И еще, APC-S и DX, я так понимаю в моем случае на кропе одно и то же?

14

mistershadow

А я уже подумываю для кропа взять 18-70, а на ФФ загорелся брать 28-300. Получается универсально. 

Несколько тестово-пробных фото с D700 + 28-300. Может пригодится. Хотя в таком размере в виде превью, Вы вряд-ли что-то поймете.

Могу слова сказать. Что стекло хорошее, но хорошее оно с 60мм, до 60мм мыльновато. То есть для пейзажей не особо.

Вложения :
Портфолио
Спасибо сказали: mistershadow1

15 (20.09.2012 14:29:35 отредактировано Анастасия Удовиченко)

у меня китовый и я хочу Кэнон 55-250, как наиболее универсальный (видела фото, очень неплохие). что скажете насчет этого объектива? купив 50 EF сдала, т.к. он "не видит" мелких объектов и бегать постоянно не очень нравится и не определилась с видом съемки)

Моя камера : Canon 500D
Мой объектив : Canon 50

вот теперь пересмотрела инет и думаю Сигма 17-70 ф2.8 или Сигма 18-200 ф.3.6...что скажете?

Моя камера : Canon 500D
Мой объектив : Canon 50

17 (23.09.2012 21:28:26 отредактировано Eugeniy)

Анастасия Удовиченко

хочу Кэнон 55-250, как наиболее универсальный (видела фото, очень неплохие)

Если не определились еще, а точнее не поняли, что вам надо, фоткайте на kit. Тоже хотел сначала один, потом другой, а как глянул какие фотки классные люди делают с помощью такой же модели камеры как у меня и с китовым объективом, так сразу перехотелось. Новая оптика даст чуть больше возможностей, но не более. Не факт, что фото будут лучше с более дорогим объективом. Для себя решил, как научусь на kit фоткать как те люди, чьи работы видил, так и можно будит думать о приобретении новой оптики, думаю к тому времени уже буду точно знать, что мне необходимо.

Моя камера : Canon EOS 550D
Мой объектив : Canon kit 18-55 IS