Re: Храм
Ещё раз всем огромное спасибо! Попробую ещё немного "поколдовать" над снимком))
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ещё раз всем огромное спасибо! Попробую ещё немного "поколдовать" над снимком))
...До минус 20-ти уже было, сейчас тепло - утром всего минус 10))
Юмористка. Если всё же будешь добавлять небо, поставь между тучками маленькую-маленькую точку(звёздочку), фото навеяло Рождество(а у нас ещё умирает осень).
Юмористка.
Я всегда говорю, что лучше минус 30, чем плюс 30)) Не скажу, конечно, за всех сибиряков, но многие из тех, кого знаю, считают так же: лето - хорошо, но жару не любим, а зима - это здорово!)) Но у нас зима то настоящая - без грязи и слякоти))
поставь между тучками маленькую-маленькую точку(звёздочку)
А как же бдительные фотогринписовцы? Уверена, что у них все звезды на учете))
А как же бдительные фотогринписовцы?
Уверена, что у них все звезды на учете))
Уменьшим выдержку и поправим им диафрагму. Я гляжу с надеждой, вверх на небеса, Вредная привычка - верить в чудеса.
Для меня тоже всё очень хорошо и по цвету, и по деталям. При этом:
chertilkaПространства маловато по обеим сторонам,
для меня.Я совсем не любитель квадратного кадрирования...
А я любитель. ) Или, так скажем, что с некоторого времени я положительно отношусь к
подобному кадрированию. Но, Наталья, именно в этом кадре хочется верха, в том
числе и за счет кадрирования. Мне хочется поджать немного слева и справа, а
также добавить неба.
Про пятиэтажки на заднем плане подумал, что это Ваш штрих: мирское (маленькое, проходящее) и духовное (возвышенное, вечное). Очень нравится еще один штрих в ПНУ: тропинка на снегу ведущая к прихожанину; служитель, открывающий двери для прихожанина. Туда где тепло (дым из трубы),
уютно (желтый или золотистый цвет) и где Он ждет всех.
IVBНаташа, у вас уже зима?
Да, Василий, у нас уже давно зима)) До минус 20-ти уже было, сейчас
тепло - утром всего минус 10))
Анекдот напомнило. )
Звонок туда, где не очень тепло:
- Привет. Ну как вы там? Холодно?
- Привет. Да нет, не холодно. Всего минус 20.
- А в новостях передали, что минус 50!
- А-а-а! Так то на улице! ))
Это очень круто, мне нравится ВСЁ и свет и цвет, в общем лучшее фото церкви которое когда либо видел!!! Спасибо!!
Это тебе, Федюнь, спасибо! Немного даже засмущал ты меня, но мне ооочень приятно)) Спасибо большое!
Для меня тоже всё очень хорошо и по цвету, и по деталям.
Спасибо, Фархад!
с некоторого времени я положительно отношусь кподобному кадрированию.
Я не против квадратного кадрирования)) Снимаю и практикуюсь, так скажем, в разных жанрах - это и пейзаж, и портрет, и репортаж, и фотоохота на птиц, и натюрморт. Короче, я не зацикливаюсь только на съемке природы, хотя, это, наверное, наиболее для меня близкий и приятный, как в самой съемке, так и в обработке жанр, а в нем всё-таки редко можно использовать квадратное кадрирование.
Но, Наталья, именно в этом кадре хочется верха, в томчисле и за счет кадрирования. Мне хочется поджать немного слева и справа, а также добавить неба.
Хорошо, Фархад)), Вы меня убедили - неба добавлю. Вот насчет поджать справа и слева, наверное, не соглашусь)) Слева если еще резать, то либо край кадра упрется в лестничные перила, либо даже их подрежет, а еще фонарь пострадает (я резала до него). Справа тоже немного пространства оставляла, чтобы крыльцо не уперлось в край снимка.
Про пятиэтажки на заднем плане подумал, что это Ваш штрих: мирское (маленькое, проходящее) и духовное (возвышенное, вечное).
Да, в этом есть что-то символичное, согласна. Пятиэтажку видно частично, думаю, этого достаточно для штриха. Старалась просто лишнее убрать - то, что уже отвлекало бы.
Очень нравится еще один штрих в ПНУ: тропинка на снегу ведущая к прихожанину; служитель, открывающий двери для прихожанина. Туда где тепло (дым из трубы),уютно (желтый или золотистый цвет) и где Он ждет всех.
Вы очень хорошо, Фархад, чувствуете тонкости и подтекст фотографии - умеете читать фотографию. Хотелось бы чаще видеть Ваши комментарии на форуме)) Спасибо!
Спасибо, Наталья, за эти добрые слова! Весьма приятно было услышать их от Вас!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться