1 (19.09.2012 02:40:53 отредактировано Apucto)

Тема: фотосессия девушки в боди

Хочу сделать свой девушке подарок - фотосессию в красивом боди и нижнем белье. Съемки будут в комнате 4x5м метра потолок 2,5 м. Хочется чтобы было максимально профессионально. Поэтому хочу приобрести световое оборудование. Подскажите что именно покупать софтбоксы или зонтики. Нужны ли отражатели и вообще какое оборудование обычно используется. Прочитал статью 5 советов улучшить фото в будуаре ню, но толком ничего там не написано. Да, какой фон лучше использовать и какие световые схемы. Заранее спасибо

Моя камера : Nikon D90
Мой объектив : Nikon Nikon AF-S 55-200mm f/4-5.6G IF-ED DX VR

Re: фотосессия девушки в боди

Лучше обратитесь к профессиональному фотографу, если действительно хотите сделать девушке подарок. Если вы сами не знаете даже основ студийной съемки и не имеете практики - получится брак, который подарком уже никак не назовешь.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

3

Какой смысл этой ветки если все советы сводятся обратитесь к профессиональному фотографу. Если помочь нет желания лучше вообще не пиши

4

Apucto

Какой смысл этой ветки если все советы сводятся обратитесь к профессиональному фотографу. Если помочь нет желания лучше вообще не пиши

Ну, он от части то прав. Если реально не умеете и спрашиваете что купить, это говорит о высокой вероятности подарок испортить. Если по существу, то если умеете снимать то достаточно иметь самый минимум.

1. Китайский зон за 6$ на просвет
2. вспышку которая или через кабель или через ИК радиосинх подключится к тушке
3. Штатив (можно хотя и скотчем к двери или люстре\стремянке, примотать зонт с пыхой)

В принципе этого хватит для хороших фоток дома. Если же по хорошему подходить, то там будет все дорого и много.

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

5

Благодарю за ответ. Если несложно подскажи какую книгу почитать для начала о свете и так далее. Денег хватает и на студийное оборудование. Есть желание все сделать самому. Насколько я понимаю отчасти и для этого создавался этот сайт

6

Apucto - я по свету слабоват. Имею лишь радиосинхранизаторы с TTL, зонт, софт-бокс, да пыху. 
Женя Карташов, думаю лучше подскажет. Со светом у него опыта поболее будет.

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

7

дайте свой адрес (мыло) перешлю пару книг,по свету ,мне понравились ,доступно и интересно

Моя камера : Canon 50D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.8 II, Canon EF 70-200 mm f4.0L USM, Tokina AF 19-35 mm f/3.5-4.5

8

Было бы замечательно. apucto@gmail.com. Заранее благодарю. Подскажите какой обычно объектив используется для fashion съемки.

9

Отправил,как получите отпишитесь что я знал что все нормально.

Моя камера : Canon 50D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.8 II, Canon EF 70-200 mm f4.0L USM, Tokina AF 19-35 mm f/3.5-4.5

Здесь, на форуме найдите эротическая фотография." НЮ или просто обнажёнка"...  Там всё, что Вам интересно знать. И даже больше.

Моя камера : Canon D20 D60 D5 mark111
Мой объектив : Canon 50mm-12 16-35mm f/2 70-200mm f/2.8 14mm f/2

11

Привет. Все таки я придерживаюсь Евгения. Если хочешь сделать реально подарок, то обратись к профессионалам  Я знаю что такие есть здесь - ****** . Очень нравятся их результаты продельных работ. Зайдите и убедитесь сами.

счел за рекламу, ссылка удалена 
PanteleeV

да и вообще можно для первого раза попробовать арендовать студию)там есть ассистенты,которые помогут разобраться со светом,на мой взгляд так оно и дешевле и надежнее

Моя камера : Canon EOS 450D
Мои объективы : Canon 28-135mm, Canon 50mm