Тема: Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF

Вот объясните мне пожалуйста. Я покупаю фотоаппарат Canon EOS 60D. И вместе с ним объектив совместимый сигма полтинник 1.4. Объектив классный, отзывы отличные, 100% потребителей радуются покупке из 100%......но в то же время все жалуются на то что этот объектив нуждается в юстировке именно с камерами которые лишены функции поправки авто фокуса. Коим и является 60D.....вот скажите....характер моих съемок конечно далеко не домашний....бывает я и праздники снимаю с шустрыми детишками.....Вот учитывая всё вышеизложенное, возможно ли работать с таким объективом и с такой проблемой.......Всё бы ничо, если бы не проблема в России с сервисами Сигмы.....я бы отнесла на юстировку.......да вот некуда

Моя камера : Canon EOS 6D
Мой объектив : Canon 50 mm f 1.4 USM

Re: Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF

Купите родной Canon 50 mm F/1.4. Лично у меня самый неприятный опыт общения с сигмой. И вспышки у них плохие, и объективы 90% с бэк- или фронт-фокусом. Да, красивые, стекла у них большие, но не все золото, что блестит.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений Карташов

Купите родной Canon 50 mm F/1.4. Лично у меня самый неприятный опыт общения с сигмой. И вспышки у них плохие, и объективы 90% с бэк- или фронт-фокусом. Да, красивые, стекла у них большие, но не все золото, что блестит.

А если небольшой промах у объектива есть.....ну прям чуть-чуть, можно же с ним поработать пока на Canonовский не накоплю.......Говорят он рисует хуже чем сигма....зато косоглазия нет)

Говорят. А вы сами это увидите? Или ваш клиент? Клиенту по-барабану будет рисунок, если его лицо нерезкое на фотографии)). Да и на кропе разница в рисунке будет ничтожна.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

5

Хорошо,тогда такой вопрос,сейчас Вы пользователь Canon EOS 60D и у Вас на этот момент Сигма 50 mm F/1.4.ну от юстируете под него камеру,а если Вы захотите взять в будущем Canon EOS Марк 2.тоже будете и эту камеру юстировать под это стекло?,вариант такой,накопить денег и купить Canon 50 mm F/1.4 с красной полосочкой,ей обозначают что обьектив проф класса тип L.и вообще,если Вы хотите получать классные снимки то дешёвые полтинники вряд ли помогут добиться качественного результата!.снимать Сигмой можно,но вряд ли Вы добьётесь того что хотите.

Моя камера : Nikon д7000
Мой объектив : Nikon 28-200мм

kobra +++

накопить денег и купить Canon 50 mm F/1.4 с красной полосочкой,

С красной полосочкой вроде 1.2 идет. И вы же знаете какая ценовая политика у них. А до того момента как я накоплю на марк и 1.2 мне что, в фотографию вообще не соваться. Зачем тогда другие объективы выпускают? Наверно для таких как я, у которых нет на кенон 1.2. И клиент навряд ли разберется на что я там снимаю...

Сигмовский полтос очень хорош по сравнению с аналогом от Кэнон,вот только если есть возможность выбирать из нескольких,тогда я бы стал его брать.Ооочень тщательно нужно смотреть бэк-фронт.Это их болезнь,что да,то да.

Мои объективы : Canon 24-105/4LIS 70-200/4LIS, Samyang 14mm f/2.8

Послушайте профессионала Е. Карташова! Он плохого не посоветует! Sigma имеет большой разброс качества изготовления объективов. Если у Вас удачный девайс, значит повезло. Затем выяснится, что вспышка работает только в ручном режиме. Нужен родной от Canon.

9

Всё бы ничо, если бы не проблема в России с сервисами Сигмы.....я бы отнесла на юстировку.......да вот некуда....Как я знаю и не только Сигма не имеет в России сервисы но и Пентакс,тут уж как кому повезёт!.потому на Вашем месте я б не стал рисковать брать от этих фирм!

Моя камера : Nikon д7000
Мой объектив : Nikon 28-200мм

10

Не знаю, у меня сигма точно в цель бьет. Родные никоновские косячат гораздо сильнее.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио