Тема: Объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor плюсы и минусы

Всем привет. 

Имеется техника: Nikon D5100 и Объектив Nikon 50mm f/1.8G AF-S DX Nikkor. 
Но с 50 мм снимать в помещениях теснова-то, особенно с учетом кроп-фактора. 

Поэтому встал вопрос о покупке объектива Объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor 
Определиться нужно до 15 февраля. 
Начал искать в интернете - везде мнение разное. От совсем плохой и не стоит брать до отличный и стоит своих денег. 
Смотрел обзоры, видео, читал статьи, но все еще в затруднении. 

Есть ли тут пользователи данной оптики (объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor) ??? 

Напишите пожалуйста, как объектив ведет себя в помещении при недостатке освещения?
Как с автофокусом и аберрациями (в инете пишут, что сильные фиолетовые ореолы) 
Предстоит съемка в ЗАГСЕ и ресторане до 23 часов вечера.
Поэтому и встал вопрос о покупке 35 мм объектива. Ну и дальше он тоже пригодиться. 

P.S.: Буду очень рад, если пришлете RAW-фото с данного объектива (35 мм) в личку, например. Ну или напишите в личку - дам свою почту. Вдвойне рад, если RAW будут еще и с Nikon D5100. 

Моя камера : Nikon D5100
Мой объектив : Nikon Nikon AF-S Nikkor 50mm 1.8G
Портфолио

2

Re: Объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor плюсы и минусы

Для того что бы снимать в загсе или ресторане без вспышки, надо поменять тушку, никакой объектив не спасет 5100 в темноте, а если есть вспышка, то не важна светосила. Стекло очень хорошее, было, с дуру продал, хочу купить еще раз.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4
Спасибо сказали: Олег Чередников1

3

Мне он нравится, из минусов - работать ножками. Ссылку на равку дал в почте. Снимал в церкви и без вспышки.

Моя камера : Nikon D90 Nikon 1 J1
Мой объектив : Nikon 35mm f/1.8G Nikon 50mm f/1.8D Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G

4

Хороший объектив, я когда его купил, так после 18-105 даже снимать не охота. На него процентов 85 снимков делаю. Компактный, легкий, с собой в отпуск самое то. Аберрации сильные при контровом освещении и на контрастных деталях, но в принципе это можно не плохо править в Capture NX-D. При плохом освещении нужен будет дополнительный свет или задирать исо. За его цену даже не стоит сомневаться. Я сейчас продаю свою технику, т.к. перешел на полный кадр (и опять купил 35 только FX), сбросил в личку  если интересно.

Моя камера : Nikon D 750
Мои объективы : Nikon 85mm 1.8G, Nikon 35mm 1.8G ED

Всем спасибо за ответы. За личку - отдельное спасибо. 

Поменять тушку физически не успеваю. 
Как и прикупить вспышку. После съемки как раз все и поменяется. 
Поэтому буду как-то выкручиваться с тем, что есть. 

Еще раз спасибо за ответы :-) 

Моя камера : Nikon D5100
Мой объектив : Nikon Nikon AF-S Nikkor 50mm 1.8G
Портфолио