Тема: Мой портрет
Мой объектив : Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Мой портрет
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Свет сконцентрирован на и так светлой рубашке, а лицо отодвинуто на второй план.
Кисти рук зря спрятали и верхний край снимка "лежит" на голове (чуть бы воздуха сверху добавить).
Кисти рук зря спрятали и верхний край снимка "лежит" на голове (чуть бы воздуха сверху добавить).
Спасибо за замечание. Снимал дома, в тесноте, значит 20 мм и меньше фр делать надо. С руками согласен, можно было вытащить кисти.
Свет сконцентрирован на и так светлой рубашке, а лицо отодвинуто на второй план.
Спасибо за замечание. Думаю как надо было сделать, или стрипбокс ближе к камере или добавлять направленный свет на лицо? И еще вопросик: нету ли ощущения что снимок недоэкспонирован? (На компьютере результат меня устроил а с мобильных устройств как то хочется поднять яркость дисплея)
Снимал дома, в тесноте, значит 20 мм и меньше фр делать надо.
Зачем? Здесь можно программно добавить верха.
rblackmoureСнимал дома, в тесноте, значит 20 мм и меньше фр делать надо.
Зачем? Здесь можно программно добавить верха.
Спасибо. Испробую сделать.
И еще вопросик: нету ли ощущения что снимок недоэкспонирован?
На лице - да. Попробуйте переснять с другой рубашкой, более тёмной. Может яркость распределится более равномерно. Или приподнять стрип.
rblackmoureИ еще вопросик: нету ли ощущения что снимок недоэкспонирован?
На лице - да. Попробуйте переснять с другой рубашкой, более тёмной. Может яркость распределится более равномерно. Или приподнять стрип.
Кажется я догадываюсь в чем была проблема: у меня в стрип воткнута обычная внешняя вспышка, и максимальная яркость пятна(посередине стрипа) ушла на рубашку + для объёма я приподнял белые и света в ACR.
Испробовал приглушил рубашку и локально приподнял экспозицию лица.
С добавлением фона сверху возникают проблемы (видимо из-за неумения качественно это делать), с учетом замечания по кистям мне проще на выходных переснять.
Всем спасибо за критику!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Мой портрет