Тема: Нужен совет

Сколько не фотографирую, какие режимы не пробую, при просмотре фото на компьютере замечаю наличие шумов на фото. Подскажите, что я делаю не так?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 600DОбъектив:-Выдержка:1/1600 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:Выключена

Моя камера : Canon 600D
Мой объектив : Tamron SP 17-50mm F/2.8 Di2 VC B005N

Re: Нужен совет

Что Вас не устраиваем по шумам? Как по мне то все тут нормально.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Все так. Миритесь и не заморачивайтесь. Исо минимальное, свет хороший и не будет шумов. В остальных случаях никуда от них не деться. Ну, можно еще полнокадровую камеру.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

1. Тамроны вообще стёкла не очень, кроме нескольких полнокадровых с ценником за 20т.р.
2. Если у Вас монитор калибруется, то откалибруйте.
3. Проверьте, не переключен ли режим sRGB на AdobeRGB - для мониторов и просмотров на телеке нужен только sRGB.
4. И, главное, снимайте в RAW - больше шансов проявить как хочется.  И готовьте к съёмке и себя и камеру до нажатия на кнопку спуска. А так карточки вполне приличные для домашнего обихода и семейного архива. На формате до 13х18 никаких огрехов видно не будет.

5

критичных шумов не заметил.
из личного опыта: современный мониторы с матрицами ИПС и высоким разрешением предъявляют более высокие требования к фото, на таких мониках карточка смотрится более шумной, шершавой чем на стареньком ТН. 
тоже из личного: рассматривать фото подо микроскопом (увеличение более 100, да даже и 100%) не надо, там действительно много чего нехорошего можно увидеть. и шумы, и квадратики, и шевеленку. очень часто - это совершенно никому не нужно, кроме автора фотографии.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: Евгений Беляев1

6 (17.09.2013 19:55:13 отредактировано kobra +++)

А меня  шумы вообще не беспокоят!,я с начало удаляю в меру этот шум в камере raw а потом добавляю в редакторе ф-шоп,фильтр добавить зерно плёнки,красотища получается! главное чтоб резко было изначально,а у Вас картинка мыльная,обьектив видимо такой!

Моя камера : Nikon д7000
Мой объектив : Nikon 28-200мм

mr.foreigner77

Шумов я у Вас не заметил, по крайней мере при этом размере, вот объектив немного мылит, может у Тамрона на открытой диафрагме так и есть, с Тамронами дело не имел. Я сталкивался с такой проблемой, что на разных мониторах снимки смотрятся по-разному, на одном мониторе снимок смотрится отлично, на другом лезет шум, кажется, что камера слишком шумная. Попробуйте на мониторе посмотреть снимок, который идеально обработан, в котором гарантированно никаких шумов нет.

Не подскажете, что значит "...мылит"?

Моя камера : Canon 600D
Мой объектив : Tamron SP 17-50mm F/2.8 Di2 VC B005N