Тема: В чем Отличие?
2 одинаковых светофильтра защитных
1) Marumi Wide MC-UV
2) Marumi Haze MC-UV
wide или haze? в Чем разница? цены разнятся на 200 рублей
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8 L II USM, Canon EF 135mm f/2 L USM
Форум / Аксессуары / В чем Отличие?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
2 одинаковых светофильтра защитных
1) Marumi Wide MC-UV
2) Marumi Haze MC-UV
wide или haze? в Чем разница? цены разнятся на 200 рублей
Наверное в производителе.
Они одинаковые. это просто комерческих ход) Haze типа удаляет дымку с фотографии. А Wide не удаляет! Хотя в описании практически любова UV светофильтра написяканно,что он убирает! Что то дешевенький вы решили взять) На такую оптику как у вас я бы что то получше прикупил!
Насколько мне помнится, Wide предназначаются для широкоугольных объективов, т.е. имеют узкую оправу, не создающую "виньетирования", больше ничем не различаются...
Что то дешевенький вы решили взять) На такую оптику как у вас я бы что то получше прикупил!
У меня была возможность накрутить и сравнить фильтр UV дорогой и дешевый , сколько я не мучился разницы не увидел на фото.Просто для себя приятней конечно, когда фильтр подороже. 2-3 т.р. золотая середина и я думаю искать что-то дороже нет смысла.
MC- это мультипросветленные , а Wide - тонкая оправа.
Что то дешевенький вы решили взять) На такую оптику как у вас я бы что то получше прикупил!
Такой оптике фиолетово за сколько будет стоять прозрачное стекло, любой из фильтров спасет от случайного пальцетыканья и пылепопадания и прочей фигни
про wide тоже уже нашел инфу что на ширик подходит, типа универсальней получается.
Такой оптике фиолетово за сколько будет стоять прозрачное стекло...
Вы гОните. И это грустно...
Ладно не грусти, бутылочное стекло уж не буду ставить)
На такой кошерный объектив уж лучше никакого, чем дешевый.
В моем тоже особо нет ничего. Интернет-магазины помогут тебе. У меня для постоянного ношения Marumi DHG UV (L390). Не самые дорогие.
Возьму на заметку, найти бы еще его, как не приду в магазин, в наличии нет ничего)
вообще в нашем гастрономе фототехники самый дорогой фильтр, который я видел:
marumi dhg super circular p.l.d 82mm (циркулярный поляризационный)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Аксессуары / В чем Отличие?