1

Тема: Будни

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-xОбъектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5.6ISO:320Вспышка:Выключена
своих фотографий прошу не выкладывать, варианты обработки данного снимка - можно

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

Re: Будни

понравилось небо такое колоритное 

Моя камера : Canon 1100d
Мои объективы : Canon 85mm1.8, Canon 50mm 1.8

Не нравится темнота.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

4

на этом фото удачнее всего получился .........водяной знак. Вы же кричали что никогда не запрещаете в своих темах выкладывать чужие фото, а это что 

PolBlack

своих фотографий прошу не выкладывать

Моя камера : Nikon D7000

5 (25.09.2013 15:06:59 отредактировано PolBlack)

Makunga, если вы не умеете читать - это не моя вина. 

.

варианты обработки данного снимка - можно

я всегда против чужих снимков, я всегда писал: "одна тема - одно фото", варианты - это тоже самое фото, но в иной обработке.

Портфолио

6

PolBlack

варианты

с данным фото и вариантов то нет

Моя камера : Nikon D7000

7 (25.09.2013 15:57:48 отредактировано kobra +++)

PolBlack пишет:варианты обработки данного снимка - можно....PolBlack,о каких вариантах Вы ведёте речь?,снимок то тёмный,и не какие тут варианты не спасут Ваш снимок!

Моя камера : Nikon д7000
Мой объектив : Nikon 28-200мм

8

ну если нет, значит нет. только в Ваших ответах чувствуется голый субъективизм и негативное отношение к автору, не более. жаль

Портфолио

По-вашему, если снимок темный, есть провалы в тенях, значит все, в корзину? Ну, блин, советую посмотреть работы фоторафов с мировым именем, а не технодрочеров. Вас удивит, сколько там неправильного - пересветы, провалы в тенях, нерезкость и прочее. Фото, кстати, вполне себе нормальное. Здесь главный объект - небо. Я бы вообще увел здания в черноту до силуэтов, чтоб внимания не отвлекали.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

10

Хорошее небо! Вот если бы ещё было видно что стоит на фоне этого неба... Ну это тоже моё, субъективное.
Да ещё вопросец по EXIF. В нём я вижу, что применялась вспышка. Но никак не соображу, зачем она применялась.

Моя камера : Canon eos 650d
Мои объективы : Canon 18-135 IS STM, Canon 10-18 IS STM, Canon 50/1.8 STM

11 (25.09.2013 16:53:50 отредактировано PolBlack)

Dimitri

Но никак не соображу, зачем она применялась.

глюки форумного движка, вспышка не применялась.

подумаю насчет силуэтного очертания домов, мне кажется, что так потеряется объем, но уже не первый раз говорят об этом, значит что-то в этом есть.

Marcon, нет

Портфолио

12

Ну тогда если так как писал Карташов Евгений.только боюсь что с небом перехимичил Вы просили вариант вот.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыPENTAX K-xОбъектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5.6ISO:320Вспышка:Выключена

13 (25.09.2013 17:10:00 отредактировано kobra +++)

PolBlack..как снимок,пишут что красного много я попробовал

14

Жаль, левый кран потерялся на фоне домов. Было бы здорово, если бы снять с позиции левее, чтобы оба крана на фоне неба были видны.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

Оригинал супер,ни в коем случае в темноту здания. А Кобра хотел напугать всех своей обработкой?

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8
Спасибо сказали: PolBlack1

16

поставил на рабочий стол  мне нравится

Моя камера : Nikon D 90
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6, Sigma AF 10-20mm f/4-5.6, Nikon 35mm f/1.8G AF-S

17

а не проще ли залить куда нибудь оригинальный, как есть без всякой обработки кадр. и уже с него начинать эксперименты по обработке?

Мои камеры : Canon Canon AE-1, Zeiss Zeiss ikon contaflex, Canon 7d, Canon 60d, Canon 650д

18

PolBlack

своих фотографий прошу не выкладывать, варианты обработки данного снимка - можно

что бы так писать, выкладывайте изначально свой,"сырой", т.е, полностью как есть снятый кадр. переделывать, уже переделанное... занятие увы не благодарное.

Мои камеры : Canon Canon AE-1, Zeiss Zeiss ikon contaflex, Canon 7d, Canon 60d, Canon 650д

mr.foreigner77

Вот реальная картинка, которая должна была быть. Зачем из дня делать ночь, а затем всё это расхваливать я не совсем понял.

Вяло, тускло, неинтересно. Реальность, она, понимаете ли, с фотографией вообще не имеет ничего общего. Как-то так вот. Так что нет никакой реальной картинки.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

20

mr.foreigner77

Вот реальная картинка, которая должна была быть. Зачем из дня делать ночь, а затем всё это расхваливать я не совсем понял.

А почему нет? 

Рассматривайте это, как  вариант упрощения композиции. 

Цель была показать красивое закатное небо. Автор загнал в тень незначащие элементы и подчеркнул графичностью домов, фонарей и кранов сюжетно-композиционный центр - солнце и облака.

Реалистичный же вариант изобилует деталями, которые лишь отвлекают внимание от СКЦ. Посмотрите сами, на Вашем варианте внимание привлекает дом, еще дом, кран, рекламный щит, автобус. Только потом попадаем в небо.

Так что, всё правильно.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

на мой взгляд, спас ситуацию Marcon, хотя стоило ли , не уверен. что понравилось, название. точно, Будни.  первое, что подумалось, вышел на балкон, блин, клевое небо, нужно сфотографировать. а что фотографировать? кран не к месту, фонарь, нафик он там торчит. вот, сидеть бы сейчас на бережку реки, опушке леса и т.д., такой бы кадр вышел, а тут блин, балкон, ни вправо, ни влево. ладно, будь что будет, небо то, красивое, такое , только раз в году бывает. назову Будни, хоть какое оправдание )) не в обиду Pol, у самого такое бывает. но душу в себе это, беспощадно, со всей пролетарской ненавистью ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f
Спасибо сказали: Игорь Николаевич, Marcon2

22 (25.09.2013 20:44:27 отредактировано Игорь Николаевич)

Евгений Карташов
mr.foreigner77

Вот реальная картинка, которая должна была быть. Зачем из дня делать ночь, а затем всё это расхваливать я не совсем понял.

Вяло, тускло, неинтересно. Реальность, она, понимаете ли, с фотографией вообще не имеет ничего общего. Как-то так вот. Так что нет никакой реальной картинки.

Так вот ув.PolBlack,на другом ресурсе совершенно был против таких утверждений.)

Борис,браво.

Моя камера : Canon EOS 6D
Мои объективы : Canon 24-105/4LIS 70-200/4LIS, Samyang 14mm f/2.8

23 (26.09.2013 00:31:44 отредактировано PolBlack)

реальная картинка лежала в закромах почти два года.
да небо нравилось, но в целом - ка то не очень. только сейчас дошло что и как хотел показать. потому и родился такой темный вариант. да,можно увести нижнюю часть еще глубже во тьму, но хотелось показать, что там тоже есть жизнь. однако привлекать излишнего внимания к низу совсем не хотелось, только обозначить.
Борис Брумин, снималось не с балкона пространство для маневра во все стороны было.

Портфолио

24

Игорь Николаевич
Евгений Карташов
mr.foreigner77

Так вот ув.PolBlack,на другом ресурсе совершенно был против таких утверждений.)

Борис,браво.

не понял против чего я там был, честное слово не понял

Портфолио

25

Нагиев70

а не проще ли залить куда нибудь оригинальный, как есть без всякой обработки кадр. и уже с него начинать эксперименты по обработке?

нет не проще

Портфолио