Тема: Там, где живет зима.
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Там, где живет зима.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ух ты, как красиво! Тоже на Алтае снималось?
Очень красиво, как открытка из детства.
Я читал что у многих африканцев мечта - увидеть снег, думаю именно такие картинки заставляют мечтать об этом!!))
У меня нет знакомых африканцев, поэтому не знаю даже о чем они мечтают, но хотелось бы, конечно, чтобы мечты всех людей сбывались (африканцев в том числе ).
Ух ты, как красиво! Тоже на Алтае снималось?
Нет, Наташ, это Горная Шория (горнолыжный курорт Шерегеш), находится на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау (юг Кемеровской области).
горнолыжный курорт Шерегеш
Тоже гоняешь?)))
Живёт зима в избушке,
Она снежки солила в берёзовой кадушке. )))) Красиво.
Да, очень хорошая песня, задорная - я её тоже вспомнила, когда думала над названием работы, жаль здесь избушки нет, в которой она живет)))
Красота... Настоящая зима!
Сибирячкагорнолыжный курорт Шерегеш
Тоже гоняешь?)))
Да, только я больше с фотоаппаратом гоняю)))
Красота... Настоящая зима!
В этом году все жалуются на отсутствие снега - в Сибири его пока хватает))), хотя, зима, как никогда, теплая.
Абажаю горы, просто кайфую от этой работы. Восторг.
Какое чудо! Аж дух захватывает...
Мороз и солнце, день чудесный... Так и знал, что только от Натальи дождусь снега.
Красивый ландшафт, правильный! Люблю, когда снег лежит дюнами, нетронутый!
Кажется точка черного бледновата, и ББ чересчур "малинит" (да-нет?). Может от постоянного созерцания грязи у нас на районе.
Уы, прям дух захватывает, снимаю шляпу
Кажется точка черного бледновата, и ББ чересчур "малинит" (да-нет?).
Может да, а может и нет))) Я, на самом деле, не знаю, как должно быть, как правильно. ББ - такая штука, которая очень важна там, где есть в кадре человек (кожа, как правило, должна выглядеть естественно), во всех других случаях, особенно если речь о пейзажах, то здесь гораздо больше свободы для творчества. Фотодело, а тем более фотообработка, не относятся ведь к точным наукам, а потому здесь нет аксиом и строгих методик, хотя, логика должна присутствовать. Автор может обрабатывать в соответствии со своим вкусом, со своим пониманием и представлением красоты. Другое дело - нравится ли это другим, и каждый в данном случае может считать себя правым, потому что вкус разный и понятие о том, что правильно и красиво, тоже. Мы же все со своими фломастерами, а еще и с тараканами)). Про точку черного я уже раньше писала, что мне на данном этапе нравятся мягкие пейзажи - специально я её не задираю, но поэтапно обрабатывая кадр (у меня нет алгоритма определенного, каждый снимок отличается в работе), я прихожу в итоге к мягкому изображению, наверное, это и есть сформировавшийся на данное время мой вкус.
А у нас, в "деревне Гадюкино " по прежнему теплынь !
Налицо явный сговор осени и весны против зимы))
Налицо явный сговор осени и весны против зимы))
Это что б мы стали выращивать бананы и персики !! И с этим урожаем к тебе в гости !!На твои то красоты местные налюбоваться)))
СибирячкаНалицо явный сговор осени и весны против зимы))
Это что б мы стали выращивать бананы и персики !! И с этим урожаем к тебе в гости !!На твои то красоты местные налюбоваться)))
Давайте, давайте)) - и персики, и бананы мы в Сибири уважаем)))
Давайте, давайте)) - и персики, и бананы мы в Сибири уважаем)))
https://yadi.sk/i/nA-5tingnbNrMw -А я еще и овощей подвезу !
СибирячкаДавайте, давайте)) - и персики, и бананы мы в Сибири уважаем)))
https://yadi.sk/i/nA-5tingnbNrMw -А я еще и овощей подвезу !
Ну вот, стол почти накрыли)))
за точки черного и белого
С белой все в порядке, а с черной сдвиг на такую кроху, это все на усмотрения автора.Сегодня так видит, завтра иначе. Фотографы - люди творческие.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Там, где живет зима.