Re: PortraitPro 19

bahteev54

Поюзал PortraitPro 15. Конечно 19 версия (сужу по обзорам) на голову покруче будет, но даже 15 очень неплохо заряжена. Всё настраивается ручками. Из минусов: не работает с RAW, не устанавливается плагином в PS .Это первые впечатления.

19 пробная версия работает с RAW. И да, все настраивается как тебе надо. 

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио
Спасибо сказали: bahteev541

27 (16.09.2020 11:37:16 отредактировано Sergowave)

Re: PortraitPro 19

Сибирячка

Если есть фотошоп и ты умеешь в нем работать, то зачем подобные программы? Доверять проге автоматически обрабатывать портрет - ну, не знаю даже. Для ускорения работы в ФШ, кмк, лучше записывать свои экшены, при этом можно контролировать и корректировать все действия, а автомат есть автомат. Иван, это программа для ленивых, как я понимаю))) и сомневаюсь, что хоть один профессионал ее использует.

А работа с лицом. Напр. сделать удивление или гнев или оскал. В фотошопе это нарисовать можно но ОЧЕНЬ долго : для этого надо найти похожее лицо с нужной эмоцией, и после как при частотке выделить складки и морщины на серый слой, предварительно на нижнем слое удалив эти самые морщины. А потом наложить серый слой на другое лицо. А ещё ведь остаются зубы, язык, брови, положение зрачков и век. Вообщем совсем не быстро. 
Или поворот головы. Напр. имеется фас а нужен профиль или 3/4 . Не могу даже представить как это сделать с помощью экшенов.  
Или изменение возраста. Напр. у женщины надо показать какая она была совсем юная или какая она будет в весьма почтенном возрасте. Тут я вообще пас, в PS могу лишь изменить в пределах около 5-10 лет ( в зависимости от возраста на фото ).  
Также стабилизация изображения. Там даже трудно представить какой это должен быть экшен. Резкость не подойдёт т.к. она работает в пределах 1-2 пикс. а надо 10-15. Там совсем другой алгоритм нужен. 
Надо сказать что некоторые программы, которыми я пользуюсь не идеальны. Надо всё равно затем дорабатывать в PS. Но скорость очень важна. 
ФотоДиву ( имеет смысл брать только  полную версию ) нравится :
1) Работа с лицом
2) Быстрое выделение объекта ( стоит лишь провести контур по объекту, и другой контур - за объектом ) а затем сохранить как 2-х слойный PNG. А дорабатывать в PS. 
ФотоВинтаж ( тоже если полная ). 
Быстро оцвечивает и довольно неплохо. От 2/3 до 4/5 делает сама - далее PS. 
И у 'Дивы' и у 'Винтажа' есть довольно неплохой набор пресетов. Но, в принципе их можно легко заменить из Nic Collection. 
На данный момент есть неск. программ которые только разыскиваю.  
 

Моя камера : Nikon D7200
Мои объективы : Nikkor 18-140 f/3.5-5.6G 70-300 f/4.5-5.6G, Sigma 10-20 f/3.5 30 f/1.4 18-35 f/1.8 50 f/1.4 Art
Портфолио