NikDi В планах съемка школьных спортивных и прочих массовых мероприятий, а также портретная съемка, но пейзажи снимать тоже люблю, для души, так сказать.
… какой объектив приобрести в первую очередь?
NikDi, для сведения, вдруг пригодится (и даже с "наглядной агитацией", см. далее по тексту):
опираясь на свой опыт, могу сказать, что вся серия Art объективов Sigma безжалостно бьёт топовые аналоги от Nikon – и по разрешающей способности, и по хроматике, и по дисторсии, и по рисунку боке, и вообще по такому субъективному фактору, как собственно "рисунок" .
Лично мне очень нравится Sigma AF 85mm F1.4 EX DG HSM Art, я никогда её не променяю на соответствующий по фокусу Nikkor и, тем более, ни за что не продам. Мало того, в довесок ещё и прикуплю замечательный портретник от того де производителя – Sigma 135mm F1.8 DG HSM Art.
Можно было бы привести разные сравнительные таблицы, отзывы, экспертные оценки, но это пустые буквы, которые не идут ни в какое сравнение с наглядными примерами.
Чтобы получить предварительное ощущение от объектива, я специально для Вас сегодня набросал видеоклип, составленный исключительно из снятых мною этим стеклом разножанровых карточек (предметы, портреты, виды из кабины самолёта). В сети я не выставляю фотографии в полном разрешении, в ролике же есть возможность "побродить" вместе со мной по оригиналам подетальней.
Конечно, это не идеальный выход, т.к. видео многое подъедает при заливке и конвертации (в частности, задирает точку чёрного, поджимает в свои джипеги нюансные цветовые переходы и т.п.), но всё равно в формате Full HD (а клип залит для скачивания именно в нём) вполне определённое представление о возможностях 85-й Сигмы получите.
Если такая подача будет интересна, сверстаю что-то подобное из фотографий, снятых тоже очень неплохой рабочей лошадкой, но уже конкретно от Nikon, а именно - AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G ED.
Ну, а сам клип найдёте здесь.
Моя камера : Nikon D810
Мой объектив : Nikon AF-S NIKKOR 24-70 1/2.8 ED