Pyotr Lebedev Так тут только гнобить новичков умеют, а дельных советов никто не дает. Администрация просто забила на форум и на сайт.
Вы, Пётр Лебедев, с такими утверждениями не спешите и тень на плетень не наводите:
во-первых, форум – среда добровольного, а не обязательного общения, и никто ни из администрации, ни из простых пользователей не обязан подрываться с ответами по каждому задаваемому здесь вопросу;
во-вторых,содержательных и профессионально грамотных советов, уроков, а также разборов на самом деле тут предоставлялось и предоставляется предостаточно. В том числе и мною: загляните в профиль, пробегитесь по сообщениям (их совсем немного) и попробуйте поспорить, что я никому не помог или отделался примитивной бестолковой отпиской на чей либо запрос.
При минимальном усилии нужный контент по любым аспектам фотографии легко может быть найден самостоятельно и на сайте, и на форуме. Если же лично Вас кто-то задел тем или иным некорректным сообщением, обращайтесь, проблема будет легко разрешена (модераторы не осуществляют мониторинг всех тем в режиме нон-стоп, - в их задачи добровольных помощников это не входит, - но на сигнал среагируют, не сомневайтесь).
Моя камера : Nikon D810
Мой объектив : Nikon AF-S NIKKOR 24-70 1/2.8 ED